Витамины обычно пьют во время еды в первой половине дня. Однако привычка начинать утро с крепкого кофе или чая может снизить их полезный эффект, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова.
Она подчеркнула, что такие напитки замедляют усвоение витаминов.
Если выпить некрепкий чай или кофе до еды, даже за 10-15 минут перед едой, ничего страшного не будет. Но если крепким чаем или кофе запить пищу и витамины, то это уже критично, потому что они вместе пройдут в тонкий кишечник, и будут проблемы с усвоением (витаминов — прим. ред.).
Анна Белоусоваврач-диетолог, нутрициолог
Она подчеркнула, что чай или кофе луччше всего пить спустя 40 минут после приема пищи и витаминов.
Ранее гепатолог отметил, что переизбыток витамина D в организме может быть также опасен, как и его недостаток.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».