Найти в Дзене
Синдром Карагая

Путь самурая или как я стал торговцем...

Не бейте детям по рукам, если они у них тянутся к чему-то для вас неизведанному, вполне возможно, что именно это станет любимым делом вашего ребенка в будущем.

У меня началось все с игры в магазин, когда нужно было что-то покупать за листики и камушки. Так получалось, что у меня этих листиков к концу игры было больше всех во дворе. Я старался открыть бизнес на пустом месте, в деревне у дедов подговорил соседскую девочку вскладчину купить семян и ходить по домам, продавали бабушкам, ведь что нужно бабушкам? Семена! Когда об этом узнала моя бабушка, то идея провалилась, меня наругали и сказали, что быть торгашом очень и очень плохо, но я до сих пор не понял — с хрена ли? Разные были попытки. Возил соседского мальчика от Нины Трофимовны до "горочки" и обратно (так мы обозначали в деревне начало и конец улицы), а в качестве оплаты принимал лепешки поова, вкусные такие, тувинские. У меня были демократичные цены, тем более что лепешек я съесть мог очень много, а кататься на велосипеде любил не меньше, как-то накладывалось одно на другое - и дратути.

-2

С дедом ездили шишковать. Это когда добывают кедровый орех в тайге. Очень трудное, но увлекательное мероприятие. Нужен молот: это бревно березы на длинной палке. Ставишь его у дерева, с разгона хреначишь по стволу (по возможности надо еще веревками помогать для ускорения), и начинаешь уворачиваться от летящих с 30 метров шишек. Прилетало по голове, а потом их собираешь в позе доггистайл, и так пару дней. Кстати наш рекорд — 7 кулей (50кг мешок) в день, но это в шишках, а чистым орехом в итоге не более 2.5 кулей. Пока мужики разводили костер и что-то готовили, я как честный школьник вышел на трассу, сложил пирамидки из шишек и начал их продавать. Ну как продавать, ждать, когда их купят. В итоге, опять по рукам, стыдно же.

-3

Шло время, я пошел по стезе юриста, но это оказалось совсем не моим. Характер другой, слишком мягкий что ли, как леденец, хоть соси. Не выдержал и рад этому до сих пор. Погоны - не мое. Когда в Москву переехал и не зарабатывал ничем кроме приемов и колдовства, то старался чем-то торговать.

Сюрикены, которые надо было кидать в стену, например. Ну оружие ниндзя из кино, звездочки такие. Зачем они кому-то? Не знаю, но они нравились мне, поэтому старался их продавать. В итоге вышла полная лажа, так как я их все подарил (никому они нахрен не нужны), и я ни разу сюрикен не воткнул в деревяшку. Прям ни разу, будто порча на мне. Рукожопие на уровне, честное слово.

-4

Много было попыток, но понимание, что я торговец сидело где-то в крови, это не желание, скорее некая потребность. В итоге случился ШаманБазар, хвала Вселенной за это, можно разгуляться. Но я понял такую интересную штуку.

Я именно торговец. Я не могу продавать бусину дзи потому, что она "работает", мне пофигу на всю ту мистику, что на нее навешали, мне не важно, что она значит, она мне просто нравится. Я в них действительно разбираюсь и могу на глаз определить город, где ее изготовили, настолько заморочился. Мне нравится быть оптовиком, у которого самые низкие цены и самый богатый выбор, а дальнейшую мистику накручивают следующие торговцы, меня это мало интересует. У меня есть люди, которые профессионально занимаются различными практиками и для них берут у нас оптом что-то. Но они точно знают, что со мной обсуждать волшебность дзи или денежной жабы бесполезно, ведь я именно торговец диковинными штуками народов Азии, эдакий Дух сломанных вещей, которому пофигу, что о нем подумают, а он сидит в своей куче антиквариата и дико этому счастлив. Примерно так.

-5

Путь торговца не бессмысленен. Я вижу, как меняются люди и их настроение, когда я могу добыть нечто великолепное и уникальное для них. Я вижу растерянность в глазах людей, когда они смотрят на объемы нашего магазина, не поминают как в (пока что) комнатку 25 метров без вывески на улице набивается куча народа, а товаров на полках больше, чем они видели когда-либо, даже побывав в том же Непале. Я вижу, как счастлив человек, когда ковыряется в, на первый взгляд, одинаковых бусинках и находит ту самую. Это кайф, ребята!

Получается, что конкретно моя работа - про добро и радость. Короче, я доволен!

Как оно получается: кто-то грандиозно владеет цифрами, кто-то буквами, кто-то ремеслами, а кто-то - торговец. По-моему, это тот самый набор случайностей, который и делает нас личностью, неповторимой и уникальной.

-6
Дорогие читатели! Вы действительно поможете в развитии канала "Синдром Карагая", если поставите ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИШЕТЕСЬ НА КАНАЛ. Я ценю каждый комментарий и стараюсь ответить на самые интересные из них. Делитесь моими статьями в своих социальных сетях и мир станет только прекраснее. Белой дороги! Карагай🙏

Афиша, книги, проекты и блоги Карагая в разных социальных сетях.