Найти тему
Юрий Туркул

Мужчина он и в 10 лет мужчина. А почему террористы смогли уйти?

Владимир Путин наградил юного Федора Симоненко из брянского села Любечане медалью «За отвагу». Указ опубликован на официальном портале правовой информации. С формулировкой «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга». Автомобиль, в котором ехали Федор и две девочки, обстреляли украинские террористы, которые проникли на территорию Брянской области второго марта. Водитель погиб на месте. Федя Симоненко получил пулю в спину, но не потерял самообладания, сумел спастись сам и увел девочек с линии огня в безопасное место. Раненый 10 летний ребёнок проявил мужество взрослого мужчины. Я был на войне и знаю, даже взрослые не все на это способны.
Пока у нас есть такие дети - нас не победить. Поздравляю молодого МУЖЧИНУ.
Но у меня возникло несколько вопросов по этому трагическому случаю в Брянской области, к нашим чиновникам военным и пограничным.
Почему вдоль границы с Украиной нет войск прикрытия? Когда я служил в ТУРКВО наш полк был полком прикрытия госграницы. Мы постоянно проводили командно-штабные учения совместно с пограничниками на границе с Ираном, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций и при необходимости усиления государственной границы. А почему в Курской области нет войск прикрытия? Я понимаю, что не хватает личного состава мобилизованных и контрактников, но на прикрытие можно поставить и части укомплектованные срочниками. Почему этого не сделано? Когда выводили войска из Сумской области почему не оставили полосу безопасности на территории Украины шириной хотя бы 20 км? Опыт Израиля на границе с Сирией очень удачен. Израильская армия имеет полосу безопасности, устроенную на Сирийской территории шириной 20-30 км и длинной около 100 км. Почему этого не смогли сделать наши руководители министерства обороны и генеральный штаб? Чего ждут в МО и ГШ, когда танки ВСУ пойдут через Курс на Москву?
А наши пограничники чего ждали, когда их предупредят из Киева о готовящейся провокации? Когда я учился в академии Фрунзе, с нами вместе учились и пограничники. Они рассказывали о мото - маневренных(ммг) группах и десантно - штурмовых маневренных группах(дшмг), которые тогда были в каждом отряде на границе с Афганистаном. ММГ, предназначались для усиления подразделений, непосредственно охраняющих границу, и выполняли задачи, связанные с поиском, задержанием нарушителей, отражением вооруженных вторжений, пресечением вооруженных и иных провокаций.
Десантно-штурмовая манёвренная группа предназначалась для выполнения задач по
охране и обороне государственной границы методом десантирования подразделения на местности, с применением десантно-штурмовых действий с помощью вертолётов.
В каждом населённом пункте были какие-то добровольные помощники, которые предупреждали пограничников о появлении в их населённых пунктах чужаков. Правда им платили деньги. Сейчас в век мобильных телефонов, информация от жителей поступила бы в течение 5 минут пограничникам, конечно если пограничники до этого случая работали с местным населением. Где всё это? Диверсанты 4 часа находились в населённом пункте! Где были наши пограничники и их ММГ? Почему дали уйти диверсантам? Готовность вертолёта к вылету в зависимости от степени готовности - от 20 до 60 минут(мне так объяснили вертолётчики). Почему нет ДШМГ в Брянском погран управлении? Неужели не проснулись Московские чиновники?
P.S. уважаемые читатели. Если статья понравилась, поставьте лайк. Заранее благодарен.