Найти тему

Домашний Биг-Мак

Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях.

Булочка для бургеров 2 Штуки

Фарш говяжий 200 Грамм

Масло оливковое 1 Ст. ложка

Лук 1 Штука

Салат "Айсберг" 1/2 Штуки (или китайская капуста)

Сыр 4 Ломтика

Огурец соленый 2 Штуки

Биг-Мак соус 200 Грамм (майонез, корнишон, уксус 6%, горчица, чеснок, паприка)

Соль По вкусу.

Описание приготовления:

Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, соленый огурец измельчите.

-2

Фарш хорошо вымесите, сформируйте из него котлетки с диаметром, подходящим под размер булочки. Обжарьте до румяности с одной стороны на разогретом масле. Переверните.

-3

Положите сверху по ломтику сыра, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.

-4

Булочку разрежьте поперек на 3 части. Китайску капусту и лук мелко нашинкуйте.

-5

Соберите Биг Мак: булочка, соус, капуста, лук, огурец, котлета с сыром, соус. Повторите слои и сверху завершите булочкой. Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются