Найти в Дзене
Лабиринты Лейлы

Для тех, у кого полные закрома ягод- делайте морс и желе из них, как я

Привет, друзья!

Март на исходе и я подчищаю свою морозильную камеру.

Ещё совсем недавно у меня было полным полно ягод, но я стала ежедневно и активно их добавлять в различные блюда и ягодные запасы стали таять.

Смородины чёрной остался последний пакетик. Еë приспособилась так использовать- сначала небольшое количество ягод разминаю деревянной толкушкой и добавляю простой кипячёной воды. Главное что бы вода была не горячая, иначе разрушается, весь витамин С. Получается настоящий свежий морс как будто только с куста ягоды собрала.

А жмых, который остаётся от ягод я использую для ягодного желе. Кто-то может и ест его, но я как-то не хочу😊 я про жмых.

Короче заливаю его водой и варю минут 5. Тут важен просто красивый насыщенный цвет, который получается при этом. Польза тут нулевая от такого отвара в смысле витаминов.

Зато потом недостаток витаминов компенсируется.

Полученный отвар сливаю, добавляю немного агар-агара.

-2
-3

Главное не переборщить, а то желе будет как резиновое.

Немного остужаю. В порционные ëмкости кладу ягоды, заливаю полученным отваром с агар-агаром. Его можно подсластить, но я просто сверху добавила немного мёда.

-4

Я сделала со своей дачной клубникой.

Застывает это желе очень быстро

-5

И вид красивый и готовить просто. А если добавить шарик мороженого, то вообще улëт.

-6

Можно сделать даже слоями такой десерт, думаю будет здорово.

-7

У меня ещё малина есть, получится с ней очень душистое желе, я думаю.

Скоро новые урожаи ягод, пора морозилку окончательно опустошить, что бы потом вновь её использовать по полной программе.

Ваша Лейла.