Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она
довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.
Есть: Два варианта.
1) Берем целый огурец и бьем по нему молотком для отбивных или скалкой, пока наш овощ не расколется на несколько кусочков.
2) Разрезаем огурцы вдоль, убираем семечки, если они очень крупные, кладем срезом на разделочную доску и начинаем их избивать до нужного нам состояния.
- свежие огурцы – четыре штуки;
- черный уксус – три столовые ложки;
- соевый соус – три столовые ложки;
- арахисовое масло (можно заменить растительным) – две столовые ложки;
- жидкий мед – две чайные ложки;
- кунжутное масло – одна чайная ложка;
- чеснок – четыре средних зубчика;
- перец чили сушеный – по вкусу;
- соль, по вкусу;
- арахис жареный – 50 грамм.