Конфитю́р (фр. confiture от confire «варить в сахаре»), а также джем (англ. jam) — фруктово-ягодные кондитерские изделия, разновидности концентрированных фруктовых (плодово-ягодных) консервов, наряду с вареньем и повидлом. Конфитюр и джем готовятся увариванием в сахарном сиропе (кандированием) фруктов или ягод.
Конфитюр, подойдет не только для украшений, но и как самостоятельный продукт. Сладость к чаю. Получается очень вкусно, как варенье.
Так как мы используем всего лишь крахмал, такой конфитюр можно хранить в холодильнике всего 3 дня. Если вы хотите увеличить срок хранения, лучше использовать пектин в качестве загустителя.
И так! Нам понадобится:
Вишня без косточек - 300 г
Сахар - 80 г
Крахмал - 15 г
У меня была замороженная вишня с косточками. Я заранее разморозила и вытащила косточки.
Конфитюр мне нужен был для украшения чизкейка. Я захотела, чтобы он был однороднее и хорошо размазывался. Поэтому вишню я перемолола в блендере.
Далее перекладываем вишню в сотейник, добавляем сахар, крахмал и ставим на огонь. Варим до загущения.
ГОТОВО! Такой вот простой способ очень вкусного, пикантного, с легкой кислинкой, вишневого кондитерского изделия, которое подойдет для украшения любимых сладостей.
Не забывайте, исходя из того, что я писала в самом начале. Для конфитюра подойдет любая ягода!