Найти тему
Эстетика бонсай

100 лет вместе с Пенджинг. Мастер Ву Йи-Сун

Оглавление

Ву Йи-Сун (Wu Yee Sun) (1904 – 2005). Гонконг. Родился в Китае, в семье, которая в течение нескольких поколений выращивала Пенджинг. Владелец банка Wing Lung Bank (существовал с 1933 по 2009 год). Организатор сада бонсай Man Lung («Ученый фермер», 1967 - 1978). Основатель направления Man Lung в Пенджинг. Автор книги о бонсай Man Lung Penjing (1968 г.). Спонсор множества коллекций бонсай и Пенджинг по всему миру.

Источник: http://www.fukubonsai.com/5a16.html
Источник: http://www.fukubonsai.com/5a16.html

Китайский вяз (Ulmus parvifolia). Посадка на камень. В культуре с 1956 года. В 1986 г. подарен Национальному музею бонсай и Пенджинг:

Источник: https://www.bonsai-nbf.org/blog-archive/tag/Dr.+Yee-sun+Wu
Источник: https://www.bonsai-nbf.org/blog-archive/tag/Dr.+Yee-sun+Wu

Пейзаж Сагереция (Sageretia theezans ). Контейнер изготовлен из мрамора:

Источник: http://www.fukubonsai.com/5a16.html
Источник: http://www.fukubonsai.com/5a16.html

Китайский вяз (Ulmus parvifolia ). Полукаскад:

Источник: http://www.fukubonsai.com/5a16.html
Источник: http://www.fukubonsai.com/5a16.html

Мурайя метельчатая (Murraya paniculata):

Источник: http://www.fukubonsai.com/5a16.html
Источник: http://www.fukubonsai.com/5a16.html

Китайский вяз (Ulmus parvifolia ). Посадка на камень:

http://www.fukubonsai.com/5a16.html
http://www.fukubonsai.com/5a16.html

Японская черная сосна (Pinus thunbergii). В культуре с 1936 г. В 1986 г. подарена Национальному музею бонсай и Пенджинг:

Источник: https://www.bonsai-nbf.org/blog-archive/tag/Dr.+Yee-sun+Wu
Источник: https://www.bonsai-nbf.org/blog-archive/tag/Dr.+Yee-sun+Wu

Китайский вяз (Ulmus parvifolia ). Посадка на камень. В культуре с 1956 года. В 1986 г. подарен Национальному музею бонсай и Пенджинг:

Источник: https://www.bonsai-nbf.org/blog-archive/tag/Dr.+Yee-sun+Wu
Источник: https://www.bonsai-nbf.org/blog-archive/tag/Dr.+Yee-sun+Wu

Китайский вяз (Ulmus parvifolia ). 35 лет. Подарен ботаническому саду Монреаля. Фото 2013 г.:

Источник: https://www.flickriver.com/photos/fotoproze/8573496058/
Источник: https://www.flickriver.com/photos/fotoproze/8573496058/

Китайский вяз (Ulmus parvifolia ). 50 лет. Подарен ботаническому саду Монреаля:

Источник: https://www.flickr.com/photos/fotoproze/8261172359/in/photostream/
Источник: https://www.flickr.com/photos/fotoproze/8261172359/in/photostream/

Китайский вяз (Ulmus parvifolia ). 35 лет. Подарен ботаническому саду Монреаля:

Источник: https://www.flickr.com/photos/fotoproze/4255007455/in/set-72157607084426283/
Источник: https://www.flickr.com/photos/fotoproze/4255007455/in/set-72157607084426283/

Китайский вяз (Ulmus parvifolia ) на песчанике. 50 лет. Подарен ботаническому саду Монреаля:

Источник: https://www.flickr.com/photos/fotoproze/6549600383/
Источник: https://www.flickr.com/photos/fotoproze/6549600383/

Китайский вяз (Ulmus parvifolia ). 35 лет. Подарен ботаническому саду Монреаля:

Источник:  https://www.flickr.com/photos/fotoproze/7881710180/in/photostream/
Источник: https://www.flickr.com/photos/fotoproze/7881710180/in/photostream/

Китайский вяз (Ulmus parvifolia ). 35 лет. Подарен ботаническому саду Монреаля:

Источник: https://www.flickr.com/photos/fotoproze/7881717896/in/photostream/
Источник: https://www.flickr.com/photos/fotoproze/7881717896/in/photostream/

Китайский вяз (Ulmus parvifolia ). 65 лет. Подарен ботаническому саду Монреаля:

Источник: https://www.flickr.com/photos/fotoproze/7881701392/in/photostream/
Источник: https://www.flickr.com/photos/fotoproze/7881701392/in/photostream/

Китайский вяз (Ulmus parvifolia ). 55 лет. Подарен ботаническому саду Монреаля:

Источник: https://www.flickr.com/photos/fotoproze/7881701392/in/photostream/
Источник: https://www.flickr.com/photos/fotoproze/7881701392/in/photostream/

Обложка и страницы книги Man Lung Penjing с изображениями Пенджинг:

(Источники: https://www.ebay.com.sg/; https://www.worthpoint.com/worthopedia/man-lung-penjing-wu-yee-sun-bonsai-1809196482)

-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24

Спасибо, что дочитали статью. Комментируйте и ставьте лайки.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на канал.

Смотрите на канале

«Эстетика бонсай» ВКонтакте