Первое, на что нужно обратить внимание, это на сорт кофейного дерева, их два – арабика и робуста.
Выбирать нужно чистую арабику. Дело в том, что робуста более неприхотливый сорт кофе, требующий меньше ухода.
Хоть в нем и больше кофеина, но и вкус гораздо хуже, чем у арабики – больше горечи, тяжелый аромат, оттенки вкуса практически не ощутимы.
Робусту добавляют к арабике, чтобы сэкономить. Поэтому изучайте состав на упаковке и, если там упоминается робуста, то покупать такую пачку не следует.
Второе, что нужно учитывать – это то, что молотый кофе сохраняет свой настоящий вкус и аромат только в течение 30 минут.
Поэтому выбирать нужно кофе в зернах и приобрести кофемолку. Только так получится насладиться прекрасным напитком.
Третье – это дата обжарки. Важно, чтобы с этого момента прошло не более 2-х месяцев. И это несмотря на то, что срок годности, указанный на упаковке обычно составляет 18 месяцев.
Четвертый момент – качество упаковки. Она должна быть трехслойной, герметичной и обязательно иметь фольгированный слой. Это защитит зерна от воздействия кислорода и окисления.
Пятый секрет хорошего кофе заключается в цвете зерна. Качественный кофе должен быть ровного однородного цвета, иметь равномерную обжарку, на зернах не должно быть дефектов, разломов.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Садовод со стажем назвал пять причин вытягивания рассады и объяснил, что делать ,
а популярной за последнее время была публикация:
СБ ООН не принял резолюцию РФ о спецкомиссии по диверсии на «Северных потоках».
Популярные темы:
22-летняя россиянка Анна Коляда скончалась после «уколов молодости», а ее парень попал в реанимацию
GT: решение Путина по ядерному оружию в Беларуси стало сигналом для США