Найти в Дзене

Москва. Впечатления от первого посещения.

Вот и подошло к концу недельное знакомство со столицей. Это было отличное знакомство с Москвой, что ни день, то новый задел на рекорд по пройденным километрам. Наверно самая активная неделя за последние годы, прогулки по 15-20 км в день уже стали нормой для меня за этот отрезок времени.

Несмотря на то, что в прогнозе погоды на всю неделю были отображены осадки, столица встретила согревающими солнечными лучами, которые сопровождали меня на протяжении всей поездки. И только в день возращения город накрыло мелким дождиком, но я ассоциировал это со своим отъездом в родной город.

Наверно было бы неправильно начинать свой рассказ не с Красной площади. Наверно каждый, кто приезжает в столицу в первые, первым делом пытается попасть туда. Но в моем случае было всё иначе, вообще посещение Красной площади в планах откладывалось на третий день пребывания здесь, но естественно всё пошло не по плану, как итог я сам, в первый же день оказался на площади. Возможно из-за раннего самолета или из-за наличия усталости на момент посещения, первое впечатление было без эмоциональным. Не было такого "ВАУ" эффекта (уже говорил об этом ранее), что я нахожусь в таком месте (заменить концовку). Впоследствии после посещение самого Кремля, оказавшись на площади я прочувствовал, то самое величие этого места. Всё заиграло новыми красками, меня переполняли эмоции и маленькое осознание, что я тут и вижу все это в живую, а не с экрана телефона. Как итог на протяжении недели ещё ни раз бывал на Красной площади и каждый раз, был как в первый раз.

Не знаю, кто как, но лично для себя на вторую строчку мест для обязательных посещений, я поставил - ВДНХ. Вот уже минут пять сижу и не знаю, как правильно описать масштабы и красоту данного места. Невообразимо красивое место с архитектурными павильонами, каждый из которых таит в себе захватывающее повествование об аспекте нашей истории. И даже несмотря на то, что часть павильонов и главная площадь с фонтаном были закрыты на реконструкцию, визуальному наслаждению не было предела. А от посещений музея космонавтики и Москвариума, вновь почувствовал себя маленьким ребенком со своим детским удивлением. Отдельным пунктом хотелось бы отметить то, как администрация нацелена на привлечение туристов. На каждом шагу карта с маршрутами, информация об обновлениях в выставках и планируемых мероприятий. Вроде бы и мелочь, а располагает к себе очень даже.

-2

Раз уж я начал выстраивать свой рассказ, как свой топ мест в столице, то на третью строчку я бы поставил Останкинскую телебашню. В данном моменте буду краток. Мощь, сила. До сих пор вспоминаю и не могу поверить, что я согласился подняться на такую высоту. Но вид, который открывается с обзорной площадки просто завораживает. Вся Москва раскрывается перед тобой. Сильный страх высоты так и не позволил мне встать на стекло в полу и посмотреть прямо вниз. Ну ничего страшного, лично для самого себя посещение обзорной площадки уже достижение. У подножья башни можно узнать много интересной информации о современном телевиденье. Очень познавательно было узнать охват телеканалов, а также какие каналы предпочитают разные возрастные группы.

-3

После посещения зоопарка в Ижевске, очень хотелось сравнить его с Московским зоопарком. И упускать такой возможности я не стал. К моему сожалению, очень много вольеров были на реконструкции, а где-то просто отсутствовали животные. Возможно была запись к ветеринару, как сейчас узнать. Прекрасно понимаю, что не сезон, но всё-таки данный факт немного подпортил впечатление о зоопарке и посещение Ижевска, также было не в сезон, поэтому для меня он остается на первом месте. Несмотря на это, посещение зоопарка понравилось и хотелось бы отметить масштабы. Ну и конечно же панды. Панды, панды, панды. Но на фото будут пингвины, просто так.

-4

Пятую строчку своего хит-парада я отдам Воробьёвым горам. Парк, смотровая площадка, площадь перед МГУ и канатная дорога. Небольшой рай для прогулок. Конечно же вид со смотровой площадки заставляет остановиться и просто пропасть в своих мыслях смотря куда-то вдаль. Размеры находящегося рядом МГУ меня поразили, но наслаждаться им лучше издалека. Подходя ближе, начинается виднеться тот факт, что давно не было ремонта. Вообще в Москве очень много вот таких больших зданий, построенных в СССР. Смотря на каждое такое здание даешься диву от построенного и просто наслаждаешься архитектурой того времени. Ну и для таких любителей наслаждения от окружающего вокруг, сделали канатную дорогу через реку на другой берег. Естественно прокатился, но страх не покидал меня. Эдакий коктейль из страха и наслаждения, с приятным послевкусием после принятия.

-5

Изначально топ должен был состоять из пяти пунктов, но чем больше я печатал, тем больше в голове появлялось мыслей, что нужно рассказать ещё и об этом месте, и об этом тоже. Именно поэтому, встречайте, место под номером шесть - Moscow City. В вечернее время это отдельный вид искусства. Гуляя между высоток были смешанные чувства, с одной стороны беззаботное наслаждение красотой, как истинный турист, с другой стороны - грусть. Смотря на высотки, в каждой из них я наблюдал людей, которые в столь позднее время находились на работе потому что надо и меня тут же окутывали тяжелые воспоминания со старой работы. Думаю, что в таком режиме работы люди находящиеся в здание просто на просто уже не замечают красоту окружающую их. Мне тут сообщили одну точку зрения касательно этого места, что такой державе, как наша, очень глупо гордиться парой построенных высоток. Не знаю, как Вам, но как по мне, имеет место такому мнению.

-6

На седьмое место я отнесу Третьяковскую галерею. Я далек от живописи, но быть в Москве и не посетить Третьяковку было бы ни по христиански. (Юмор в моем стиле). Заметил за собой тот факт, что проходя один зал за другим, больше всего времени я уделял произведениям с изображением природы. В последнее время именно в природе нахожу свою отдушину. В общем и целом, было интересно, в первую очередь для собственного саморазвития.

-7

Наверно мой топ остановится именно на семи пунктах, но это не означает, что нечего больше посещать и мне не о чем рассказать. Это совершено не так. Невероятное количество парков, в части из них удалось побывать и их размеры меня удивили. Прогуливаясь по каждому из них, хотелось, чтобы хотя бы один был перенесён в мой родной город. Что не скажешь про арт пространства, хоть и побывал всего в трех, но ни один из них не впечатлил, ожидание были больше. Считаю, что они не сравняться с нашим АРТ-квадратом.

-8

Подводя итог, сказать, что очень доволен, означает, что ничего не сказать. Ехал за эмоциональным и эстетическим наслаждением, его я и получил, вагон и маленькую тележку. Обязательно нужно будет посетить его ещё раз и не один, ну очень много мест для посещения. Но несмотря на всё наслаждение, как турист, я бы не смог перебраться в такой огромный город на постоянной основе. Слишком "быстрый" город во всех его аспектах, находясь всего неделю появилась легкая усталость. И это при том, что я отдыхал. В такие моменты начинаешь по новому смотреть на свой городок. Как бы не говорили временами, что устали от него и не дает новых эмоциональных впечатлений, но всё равно это свое, это родное.

-9

P.S. Огромная благодарность Alice (назовем тебя вот так), за то что приютила и устраивали экскурсии эту неделю. Если бы не ты, то чек скромного путешествия вырос бы минимум в два раза. Если вдруг интересно, расходы оставлю ниже. Ну а я пошёл стирать новый город на своей карте и выбирать новую точку на карте для посещения. И помните, путешествуйте, ведь именно путешествия раскрашивают наши серые будни.

Итого за 9-ти дневное приключения пришлось выложить приблизительно 43 т.р. на 2-их.
Билеты на самолет (туда-обратно) - 7 656 рублей;
Парковка в аэропорту (на 9 дней) - 1 800 рублей;
Аэроэкспресс - 600 рублей;
Проезд в метро - 2 816 рублей;
Экскурсии - 10 500 рублей;
Сувениры - 4 170 рублей;
Еда вне дома - 8 606 рублей;
Продукты - 7 048 рублей;
Каршеринг - 406 рубля.