Сегодня мы готовим карри по-индийски
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец чили, измельченный
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
- 1 столовая ложка масла растительного
- 1 столовая ложка карри-пасты
- 1 упаковка сливок 10%
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза для подачи
Приготовление:
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, перец чили и имбирь и жарьте, помешивая, до мягкости лука (около 5 минут).
- Добавьте куринное филе и жарьте, помешивая, пока оно не станет золотистым.
- Добавьте карри-пасту и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.
- Добавьте сливки, соевый соус, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите блюдо на среднем огне до тех пор, пока куриное филе не будет готово (около 15-20 минут).
- Подавайте горячее карри, украсив свежей кинзой. Подавайте с рисом.