Найти тему
Кулинарный Уголок

Индийскоре карри

Сегодня мы готовим карри по-индийски

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный перец чили, измельченный
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • 1 столовая ложка карри-пасты
  • 1 упаковка сливок 10%
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая кинза для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, перец чили и имбирь и жарьте, помешивая, до мягкости лука (около 5 минут).
  2. Добавьте куринное филе и жарьте, помешивая, пока оно не станет золотистым.
  3. Добавьте карри-пасту и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте сливки, соевый соус, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и тушите блюдо на среднем огне до тех пор, пока куриное филе не будет готово (около 15-20 минут).
  6. Подавайте горячее карри, украсив свежей кинзой. Подавайте с рисом.