Найти тему
Кулинарный Уголок

Быстрый, полезный и простой обед

Быстрый, простой а самое главное полезный обед
Салат с тунцом.
Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка (150-200 гр.)
  • Салат Романо - 1 головка
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидоры черри - 10-12 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Фета - 100 гр.
  • Оливки - 1/2 стакана
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и разбейте тунца на кусочки.
  2. Вымойте овощи и нарежьте их крупными кусками: салат - полосками, огурец - кубиками, лук - тонкими полукольцами, помидоры - пополам.
  3. Положите овощи и оливки в большую миску, добавьте масло оливковое, сок лимона, соль и перец. Перемешайте.
  4. Добавьте к овощам кусочки тунца и перемешайте салат еще раз.
  5. Подавайте на тарелки, посыпав сверху кубиками феты.

Этот греческий салат с тунцом можно подавать с тостами, хлебом или гарниром из отварного риса. Обед готов!