Быстрый, простой а самое главное полезный обед
Салат с тунцом.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец - 1 банка (150-200 гр.)
- Салат Романо - 1 головка
- Огурец - 1 шт.
- Помидоры черри - 10-12 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Фета - 100 гр.
- Оливки - 1/2 стакана
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и разбейте тунца на кусочки.
- Вымойте овощи и нарежьте их крупными кусками: салат - полосками, огурец - кубиками, лук - тонкими полукольцами, помидоры - пополам.
- Положите овощи и оливки в большую миску, добавьте масло оливковое, сок лимона, соль и перец. Перемешайте.
- Добавьте к овощам кусочки тунца и перемешайте салат еще раз.
- Подавайте на тарелки, посыпав сверху кубиками феты.
Этот греческий салат с тунцом можно подавать с тостами, хлебом или гарниром из отварного риса. Обед готов!