Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами нежным, низкокалорийным и в меру острым соусом к овощам и мясу.
Я очень люблю соусы приготовленные в домашних условиях, потому что я точно знаю, что входит в соус и сюрпризов для меня не будет!
Домашний йогуртовый соус готовится очень быстро, но при этом имеет нежный и немного острый вкус. Этот соус сделает любое блюдо гораздо вкуснее. Даже самое простое блюдо с йогуртовым соусом за считанные секунды заиграет новыми красками!
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления домашнего соуса на основе натурального йогурта. Будет вкусно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт - 130 миллилитров
- Чеснок - 2 зубчика
- Огурец (средний) - 1 штука
- Петрушка - 2 веточки
- Укроп - 2 веточки
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Огурец моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке
2. Петрушку и укроп промываем, даём обсохнуть и измельчаем ножом
3. Зубчики чеснока пропускаем через пресс
4. В ёмкости смешиваем все ингредиенты соуса:
Йогурт + Огурец + Зелень + Чеснок + Оливковое масло + Лимонный сок + Соль
5. Соус можно подавать сразу
Соус готов! 🍽
💡 Хранить домашний йогуртовый соус в холодильнике, в ёмкости с плотно закрытой крышкой 1-2 дня.
Домашний йогуртовый соус идеально подходит к картофелю, свежим овощам, птице, мясу или к рыбе. Я вот люблю добавлять йогуртовый соус в домашние бургеры, шаурму и иногда им заправляю лёгкие салаты. Этот соус отличное дополнение к многим блюдам!
Например, этот соус можно подать к картофелю приготовленному самым быстрым способом - в СВЧ. Подробный рецепт можно прочитать кликнув на картинку ниже:
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊