Найти в Дзене
Tipa_FoodBloger

Домашний йогуртовый соус к овощам и мясу

Оглавление

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами нежным, низкокалорийным и в меру острым соусом к овощам и мясу.

Я очень люблю соусы приготовленные в домашних условиях, потому что я точно знаю, что входит в соус и сюрпризов для меня не будет!

Домашний йогуртовый соус готовится очень быстро, но при этом имеет нежный и немного острый вкус. Этот соус сделает любое блюдо гораздо вкуснее. Даже самое простое блюдо с йогуртовым соусом за считанные секунды заиграет новыми красками!

В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления домашнего соуса на основе натурального йогурта. Будет вкусно!

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт - 130 миллилитров
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец (средний) - 1 штука
  • Петрушка - 2 веточки
  • Укроп - 2 веточки
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Огурец моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке

2. Петрушку и укроп промываем, даём обсохнуть и измельчаем ножом

3. Зубчики чеснока пропускаем через пресс

-2

4. В ёмкости смешиваем все ингредиенты соуса:

Йогурт + Огурец + Зелень + Чеснок + Оливковое масло + Лимонный сок + Соль

5. Соус можно подавать сразу

Соус готов! 🍽

💡 Хранить домашний йогуртовый соус в холодильнике, в ёмкости с плотно закрытой крышкой 1-2 дня.

Домашний йогуртовый соус идеально подходит к картофелю, свежим овощам, птице, мясу или к рыбе. Я вот люблю добавлять йогуртовый соус в домашние бургеры, шаурму и иногда им заправляю лёгкие салаты. Этот соус отличное дополнение к многим блюдам!

Например, этот соус можно подать к картофелю приготовленному самым быстрым способом - в СВЧ. Подробный рецепт можно прочитать кликнув на картинку ниже:

Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊

Еда
6,93 млн интересуются