Ингредиенты:
- Макароны - 200 гр.
- Куриное филе - 500 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Лук - 1 шт. (маленькая)
- Помидор - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - по вкусу.
- Паприка - 1 ч. л.
Для заливки:
- Молоко - 150 мл.
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - по вкусу.
Первым делом маринуем курицу.
В чашку выкладываем курицу, высыпаем специи, добавляем майонез. Мелко нарезаем луковицу.
Тщательно перемешиваем.
Теперь смазываем противень маслом и засыпаем ровным слоем макароны.
Сверху выкладываем курицу.
Делаем заливку.
В чашке соединяем яйца, молоко, сметану, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Заливаем полученной смесью наши макароны с курицей.
Нарезаем помидор на кружочки и выкладываем сверху.
Обильно посыпаем сыром. Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
За 5 минут до готовности достаем из духовки противень, убираем фольгу и ставим обратно, чтобы сыр запекся.
Вот такую красоту мы получаем.
Всем приятного аппетита🤗