Найти тему

Готовим макарошки с куриным филе в духовке🐓

Ингредиенты:

  • Макароны - 200 гр.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Лук - 1 шт. (маленькая)
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - по вкусу.
  • Паприка - 1 ч. л.

Для заливки:

  • Молоко - 150 мл.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - по вкусу.

Первым делом маринуем курицу.

В чашку выкладываем курицу, высыпаем специи, добавляем майонез. Мелко нарезаем луковицу.

-2

Тщательно перемешиваем.

-3

Теперь смазываем противень маслом и засыпаем ровным слоем макароны.

-4

Сверху выкладываем курицу.

-5

Делаем заливку.

В чашке соединяем яйца, молоко, сметану, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

-6

Заливаем полученной смесью наши макароны с курицей.

-7

Нарезаем помидор на кружочки и выкладываем сверху.

-8

Обильно посыпаем сыром. Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

За 5 минут до готовности достаем из духовки противень, убираем фольгу и ставим обратно, чтобы сыр запекся.

-9

Вот такую красоту мы получаем.

Всем приятного аппетита🤗

Еда
6,93 млн интересуются