Самый простой рецепт макарун
- 150 гр. миндальной муки
- 150 гр. сахарной пудры
- 110 гр. белков яиц (около 3 яиц)
- 50 гр. сахара
- краситель для пищи (по желанию)
- крем-сыр, джем или ганаш для начинки (по желанию)
Инструкции:
- Подготовьте бумажную форму для выпечки макарун.
- Просейте миндальную муку и сахарную пудру вместе через мелкое сито.
- Взбейте белки яиц с помощью миксера до образования плотной пены.
- Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не станут блестящими и густыми.
- Положите краситель для пищи в пену из белков и перемешайте до получения желаемого цвета.
- Постепенно добавляйте смесь миндальной муки и сахарной пудры в пену из белков. Осторожно перемешивайте, чтобы сохранить пушистость пены.
- Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите небольшие круги на бумажной форме для выпечки. Оставьте макаруны на 30 минут, чтобы они немного подсыхали и образовалась хрустящая корочка.
- Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте макаруны в течение 12-15 минут, пока они не подрумянятся и не станут твердыми на поверхности, но мягкими внутри.
- Оставьте макаруны остывать на противне в течение 10-15 минут.
- Если вы хотите добавить начинку, нанесите крем-сыр, джем или ганаш на одну сторону макаруна, затем прикрепите другой макарун сверху. Повторите с оставшимися макарунами.
- Приятного аппетита!