Найти в Дзене
Кулинарный Уголок

Макаруны

Самый простой рецепт макарун

  • 150 гр. миндальной муки
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 110 гр. белков яиц (около 3 яиц)
  • 50 гр. сахара
  • краситель для пищи (по желанию)
  • крем-сыр, джем или ганаш для начинки (по желанию)

Инструкции:

  1. Подготовьте бумажную форму для выпечки макарун.
  2. Просейте миндальную муку и сахарную пудру вместе через мелкое сито.
  3. Взбейте белки яиц с помощью миксера до образования плотной пены.
  4. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не станут блестящими и густыми.
  5. Положите краситель для пищи в пену из белков и перемешайте до получения желаемого цвета.
  6. Постепенно добавляйте смесь миндальной муки и сахарной пудры в пену из белков. Осторожно перемешивайте, чтобы сохранить пушистость пены.
  7. Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите небольшие круги на бумажной форме для выпечки. Оставьте макаруны на 30 минут, чтобы они немного подсыхали и образовалась хрустящая корочка.
  8. Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте макаруны в течение 12-15 минут, пока они не подрумянятся и не станут твердыми на поверхности, но мягкими внутри.
  9. Оставьте макаруны остывать на противне в течение 10-15 минут.
  10. Если вы хотите добавить начинку, нанесите крем-сыр, джем или ганаш на одну сторону макаруна, затем прикрепите другой макарун сверху. Повторите с оставшимися макарунами.
  11. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются