Найти тему

Бисквитный торт с ягодной начинкой

Для бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 35 гр какао
  • 80 мл кипятка
  • 105 гр муки
  • 105 гр сахара
  • 1 чл разрыхлителя
  • 4 яйца С1
  • 55 гр раст масла
  • 55 гр сахара в белки

Взбить белки, начиная со средней скорости и постепснно добавляя сахар (55гр) до крепкой пены.

Взбить желтки с сахаром (105гр) добавить растительное масло и горячую воду.

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Ввести желтки в белки, затем аккуратно ввести сухую часть в яйца лопаткой или венчиком.

Чтобы сделать белый бисквит, 35 гр какао меняем на 60 гр муки.

Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Даем бисквиту остыть, и потом уже оборачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался.

Далее для ягодной начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:

• 200 гр - Замороженная ягода (у меня земляника)

80 гр сахара

15 гр кукурузного крахмала (можно картофельного, но будет заметен специфический вкУс запах)

Ягодны нагреваем до 50 градусов, сахар смешиваем с крахмалом.

Всыпаем в тёплую ягоду и, постоянно мешая, доводим до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Охлаждаем.

И самое последнее. Готовим крем😋

• Творожный сыр

Violette, Almette) 400гр

Сливки 33-35% 150 гр

Сахарная пудра 70 гр

Все сложить вместе, взбивать на средней скорости, сначала будет жидкая масса, через несколько минут масса начнет густеть и становиться пышной.

Остается только собрать торт. И украсить ягодами. Справится даже новичок)

Всем приятного аппетита!

-2

-3