Для бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 35 гр какао
- 80 мл кипятка
- 105 гр муки
- 105 гр сахара
- 1 чл разрыхлителя
- 4 яйца С1
- 55 гр раст масла
- 55 гр сахара в белки
Взбить белки, начиная со средней скорости и постепснно добавляя сахар (55гр) до крепкой пены.
Взбить желтки с сахаром (105гр) добавить растительное масло и горячую воду.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Ввести желтки в белки, затем аккуратно ввести сухую часть в яйца лопаткой или венчиком.
Чтобы сделать белый бисквит, 35 гр какао меняем на 60 гр муки.
Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Даем бисквиту остыть, и потом уже оборачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался.
Далее для ягодной начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 200 гр - Замороженная ягода (у меня земляника)
80 гр сахара
15 гр кукурузного крахмала (можно картофельного, но будет заметен специфический вкУс запах)
Ягодны нагреваем до 50 градусов, сахар смешиваем с крахмалом.
Всыпаем в тёплую ягоду и, постоянно мешая, доводим до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Охлаждаем.
И самое последнее. Готовим крем😋
• Творожный сыр
Violette, Almette) 400гр
Сливки 33-35% 150 гр
Сахарная пудра 70 гр
Все сложить вместе, взбивать на средней скорости, сначала будет жидкая масса, через несколько минут масса начнет густеть и становиться пышной.
Остается только собрать торт. И украсить ягодами. Справится даже новичок)
Всем приятного аппетита!