Салат из яиц и зеленого горошка отлично подойдет для ежедневного меню или когда «гости на пороге». Салат получается необыкновенно легким и вкусным, а особенную изюминку ему придает зеленый лук. Он точно понравится всем, кто следит за фигурой и занимается спортом — это отличный источник белка и витаминов! Также рецепт этого экспресс салата может вам пригодиться после Пасхи, если осталось много вареных пасхальных яиц.
Готовится такой салат несложно и очень быстро, буквально за 5 минут. Для заправки также подойдет сметана или майонез, а для пикантности можно добавить пол чайной ложки горчицы в зернах. Также по желанию можно к основным ингредиентам нарезать и свежий огурчик.
Обязательно возьмите на заметку этот салат-пятиминутку — он часто выручает, когда совсем нет времени на готовку!
Ингредиенты:
- яйца варёные - 4 шт.
- зелёный горошек - 300 г
- лук зелёный - пучок
- йогурт густой - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Четыре вареных яйца нарезаем кубиками. Яиц можно взять и больше.
Мелко режем небольшой пучок зеленого лука.
2. В миску кладем одну банку консервированного зеленого горошка, нерезанные яйца и зеленый лук. Салат солим по вкусу, перчим и заправляем 2 ст. ложками густого несладкого йогурта.
Салат перемешиваем и подаем на стол. салат также можно заправить сметаной или майонезом.
Салат получается легким и очень вкусным, а на его приготовление уходит всего лишь 5 минут.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com