Как часто Вы варите супы у себя на кухне? Борщ, рассольник, щи или свекольник? Такие овощное супы очень сытные и полезные. А знаете ли вы секрет свекольника, чтоб суп был цветом свеклы, а не красный как борщ?
Оставайтесь со мной и я вам раскрою секрет самого вкусного свекольника.
Подготовим ингредиенты:
куриный бульон
картофель 6-7 шт
морковь 1шт
лук 2шт
свекла 0,5 гр
яйцо 4шт
томат паста 1ст.л.
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
сахар и уксус 70%
Картофель нарезаем кубиком. Лук мелким кубиком. Морковь трем на корейской терке, но маленькими палочками.
В сковороду наливаем 20 мл масла подсолнечного и закидываем лук. Как лук обжарится, закидываем морковь и снова тушим. Периодически помешиваем.
Свеклу и яйцо отварить до готовности. Почистить.
Яйцо нарубить мелким кубиком. Свеклу натереть на крупной терке.
А вот и секрет! Мало кто знает чтобы сохранить цвет и вкус свеклы, её нужно правильно заправить! Высыпаем 1ст.л. сахара в свеклу и 1ст.л. уксуса 70%, и всё перемешать.
А теперь варим суп. В готовый бульон (вынуть курицу и лук. Разделать тушку курицы. Вареный лук выкинуть. Процедить бульон.) добавить картофель и сварить до готовности. После закинуть зажарку, мясо от курочки, яйцо. Дать покипеть пару минут, закинуть лавровый лист. В самом конце добавляем свеклу и мешаем. Свекла разойдется и даст цвет, но благодаря сахару и уксусу свекла не потеряет весь свой цвет, т.е. в супе она останется свеклой. После доведите суп до вкуса добавив соли и перца, может кто-то предпочитает приправы бульоны.
Ваш суп готов.
Добавьте сметану или майонез, присыпьте зеленью. Приятного аппетита!