Найти тему

Свекольник (любимый суп моих детей)

Как часто Вы варите супы у себя на кухне? Борщ, рассольник, щи или свекольник? Такие овощное супы очень сытные и полезные. А знаете ли вы секрет свекольника, чтоб суп был цветом свеклы, а не красный как борщ?

Оставайтесь со мной и я вам раскрою секрет самого вкусного свекольника.

Подготовим ингредиенты:

куриный бульон

картофель 6-7 шт

морковь 1шт

лук 2шт

свекла 0,5 гр

яйцо 4шт

томат паста 1ст.л.

соль, перец, лавровый лист по вкусу.

сахар и уксус 70%

Овощи почистить и помыть
Овощи почистить и помыть
Кусочек курочки отварить в воде. После закипания снять пену, посолить и закинуть одну луковицу целиком.  Свеклу отварить целиком в отдельной посуде.
Кусочек курочки отварить в воде. После закипания снять пену, посолить и закинуть одну луковицу целиком. Свеклу отварить целиком в отдельной посуде.
-4

Картофель нарезаем кубиком. Лук мелким кубиком. Морковь трем на корейской терке, но маленькими палочками.

-5

В сковороду наливаем 20 мл масла подсолнечного и закидываем лук. Как лук обжарится, закидываем морковь и снова тушим. Периодически помешиваем.

Как потушится морковь , добавляем томат пасту и перемешиваем.
Как потушится морковь , добавляем томат пасту и перемешиваем.
Немного потушив всё вместе, отставляем зажарку.
Немного потушив всё вместе, отставляем зажарку.
-8

Свеклу и яйцо отварить до готовности. Почистить.

-9

Яйцо нарубить мелким кубиком. Свеклу натереть на крупной терке.

-10

А вот и секрет! Мало кто знает чтобы сохранить цвет и вкус свеклы, её нужно правильно заправить! Высыпаем 1ст.л. сахара в свеклу и 1ст.л. уксуса 70%, и всё перемешать.

А теперь варим суп. В готовый бульон (вынуть курицу и лук. Разделать тушку курицы. Вареный лук выкинуть. Процедить бульон.) добавить картофель и сварить до готовности. После закинуть зажарку, мясо от курочки, яйцо. Дать покипеть пару минут, закинуть лавровый лист. В самом конце добавляем свеклу и мешаем. Свекла разойдется и даст цвет, но благодаря сахару и уксусу свекла не потеряет весь свой цвет, т.е. в супе она останется свеклой. После доведите суп до вкуса добавив соли и перца, может кто-то предпочитает приправы бульоны.

Ваш суп готов.

-11

Добавьте сметану или майонез, присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются