Со всеми, кто сегодня вечером решил заглянуть в Кулинарную Акдемию, делюсь рецептом замечательного сборного салата с помидорами, кукурузой и фасолью. Сочный, аппетитный, питательный, радующий глаз и не отяжеляющий желудок, такой салатик – идеальный вариант для постящихся и для тех, кто решил ближе к лету перейти на более легкие блюда😉
Нам потребуется:
Помидоры свежие – 2 шт., консервированная красная фасоль – ½ банки (200 г), консервированная кукуруза – 1/3 банки, перец болгарский – 2 шт. (желательно, но не обязательно разных цветов), луковица – 1 шт. маленькая, ½ ч.л. лимонного сока, масло растительное (в идеале оливковое) 2 ст.л., чеснок – 1 зубчик, зелень – петрушка, укроп, базилик, соль.
Приготовление:
- Помойте помидоры, перец и зелень, обсушите бумажными полотенцами или просто дайте подсохнуть.
- Помидоры и болгарский перец, предварительно очищенный от внутренностей, порежьте некрупными кубиками.
- Лук очистите от верхней шелухи и мелко нашинкуйте.
- Чеснок пропустите через пресс. Либо, чтобы избежать чересчур резкого чесночного запаха, порежьте чеснок тонкими пластинками.
- Зелень мелко порежьте, с кукурузы и фасоли слейте жидкость.
- Сложите все ингредиенты для мексиканского салата в подходящую посуду, посолите, перемешайте.
- Для заправки в небольшой плошечке смешайте до однородной эмульсии лимонный сок и растительное масло.
- Разложите салат по порционным тарелкам-салатникам, полейте заправкой и может сразу подавать.