Такая скумбрия в масле в разы вкуснее, чем в консервах из магазина! А готовится просто-просто: без автоклава, духовки и банок! Честно, я даже не вспомню, когда в последний раз я покупала консервированную скумбрию в магазине. Рыбка по этому рецепту получается и вкуснее и безопаснее, чем то, что лежит на прилавках. С отварной картошечкой ну просто объедение! При этом сам рецепт прост до невозможности! Список ингредиентов и пропорции на 2 скумбрии я оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием! Способ приготовления:
1. Скумбрию чистим, нарезаем на кусочки и укладываем в кастрюлю. 2. К рыбе закладываем несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. 3. Берём отдельную кастрюлю, вливаем воду, растительное масло и лимонный сок. Затем всыпаем соль, сахар, чёрный перец горошком и зёрна кориандра. 4. Тщательно всё перемешиваем с помощью венчика и вливаем маринад в кастрюлю с рыбой. 5. Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем н