Найти тему

Плов быстро и вкусно!

Если Вы и Ваша семья любит плов, то Вы наверно уже испробовали множество способов его приготовления. Мой способ достаточно простой и легкий, никаких нюансов и колдовства. )

Для начала подготовим ингредиенты для блюда.

свинина 0,5гр ( можно говядину или курицу, для желающих можно заменить и другим мясом, главное следить за степенью готовности мяса)

рис 0,5гр

лук 0,5гр

морковь 0,5гр

масло подсолнечное 0,1 мл

зира горсть, соль 1ст.л.

-2
Свинину нарезать средним кубиком. Налить масло в казан и на медленном огне поставить тушить мясо.
Свинину нарезать средним кубиком. Налить масло в казан и на медленном огне поставить тушить мясо.
Морковь нарезаем палочками. Для начала нужно нарезать овальными кружочками , а после на палочки.
Морковь нарезаем палочками. Для начала нужно нарезать овальными кружочками , а после на палочки.
Лук нарезаем по Вашему желанию, главное сильно не мельчить. Если у Вас говядина, то лук лучше нарезать четверть кольцами.
Лук нарезаем по Вашему желанию, главное сильно не мельчить. Если у Вас говядина, то лук лучше нарезать четверть кольцами.

Рис промыть в воде несколько раз и слить всю воду. Теперь самое главное тушить всё по порядку. Как только из мяса выкипят соки и оно начнет жариться, добавить лук и затушить всё вместе. После размягчения лука, добавляем морковку и продолжаем тушить всё на медленном огне.

-6

Как морковь станет мягкой пора добавлять ложку соли и щепотку зиры. Зиру самое главное растереть между ладонями , чтобы зира дала свой запах и вкус. После всё перемещать и залить стаканом горячей воды и закрыть крышкой, дать потушиться минут 10.

-7

Дальше добавляем рис и разравниваем по всей поверхности. Добавляем ещё полтора стакана горячей воды. Вода должна покрывать рис на 2см. Как залили рис водой, включаем газ на всю мощность и ждем выкипания воды.

-8

-9

Как вода выкипит выключайте газ. После нужно перемещать весь плов хорошо и закрыть крышкой поменьше чем Ваш казан, прижать плов. Сверху закрыть крышкой казана и оставить минут на 10-15.

-10

После того как плов настоится, убрать крышки и ещё раз хорошо перемешать. Вот и всё Ваш плов готов.

-11

Украшаем зеленью и подаем на стол. Наблюдаем как плов исчезает со стола и слушаем комплименты.!

Понравилась статья? Подпишись! И ты не потеряешь канал на котором можно приготовить вкусно и без колдовства.

Еда
6,93 млн интересуются