Найти в Дзене

Пицца за 10 минут - когда нет времени на тесто

Оглавление

Этот простой рецепт пиццы я нашла не так давно, но с тех пор приготовила эту пиццу уже несколько раз. Главное, проявить фантазию, чтобы придумать разную начинку. Тогда ваша пицца будет каждый раз по-новому вкусная и никогда не надоест ;)

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте лайки и комментарии. Здесь вы найдете много любопытных рецептов, которые можно быстро приготовить.

Дочитайте рецепт до конца - буду делиться некоторыми хитростями, которые вряд ли можно понять по фото ;)

Что нам потребуется?

На одну пиццу 24 см:

  • Лаваш - 2 круга по 24 см
  • Помидоры - 1 средний или 5-6 штук черри
  • Сыр - 150 гр
  • Ветчина - 150-200 гр
  • Кетчуп (или любой другой томатный соус) - 2 столовые ложки
  • Итальянские травы
  • Оливковое масло

Как приготовить?

Сначала подготавливаем все составляющие начинки. Я расскажу вам про моё «классическое» сочетания, но есть еще масса вариантов. Главное проявить фантазию!

Например, можно приготовить вегетарианскую пиццу с грибами и баклажанами, или наоборот сделать мясное ассорти из различных колбас и сосисок, добавив сольный огурец.

Нарезаем помидоры, ветчину. Я также взяла сладкий перец красный, он придает пицце потрясающий аромат.

-2

Натираем на крупной терке наш сыр. Я взяла обычный сливочный сыр «Российский».

Очень вкусной получается пицца, если смешать несколько разных видов сыра.
-3

Начинаем собирать и выпекать нашу пиццу.

Для основания пиццы нам потребуется два круга из лаваша, диаметром 24 см.

Я купила лаваш, который уже был нарезан кругами. Это значительно экономит время при приготовлении пиццы.

Смазываем сковороду оливковым маслом.

-4

Разогреваем сковороду, убавляем огонь до среднего и выкладываем первый лаваш.

-5

Выкладываем слой сыра.

-6

Сверху накрываем еще одним лавашем и доставляем соус.

-7

Соус равномерно распределяем по нашему основанию пиццы. Очень удобно это делать столовой ложкой.

-8

На подготовленное основание выкладываем начинку.

Начинку выкладываем аккуратно и равномерно - это будет «лицом» нашей пиццы :)
-9

Обильно посыпаем начинку сыром.

Как все мы знаем - пиццу сыром не испортишь :)

На этом же этапе я добавляю специи.

Для меня самое вкусное для такой пиццы - смесь прованских или итальянских трав.
-10

Еще немного убавляем огонь у плиты (пицца очень быстро подгорает) и накрываемые сковороду крышкой.

Оставляем пиццу под крышкой примерно на 5-7 минут.

Ориентиром готовности пиццы служит полностью расплавленный сыр. Но внимательно следите, чтобы пицца не подгорела.
-11

Выкладываем пиццу на тарелку, разрезаем и подаем к столу. Кушать пиццу обязательно горячей, ведь нет ничего вкуснее тянущегося сыра и чуть хрустящей корочки ;)

Приятного аппетита!

-12