Этот простой рецепт пиццы я нашла не так давно, но с тех пор приготовила эту пиццу уже несколько раз. Главное, проявить фантазию, чтобы придумать разную начинку. Тогда ваша пицца будет каждый раз по-новому вкусная и никогда не надоест ;)
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте лайки и комментарии. Здесь вы найдете много любопытных рецептов, которые можно быстро приготовить.
Дочитайте рецепт до конца - буду делиться некоторыми хитростями, которые вряд ли можно понять по фото ;)
Что нам потребуется?
На одну пиццу 24 см:
- Лаваш - 2 круга по 24 см
- Помидоры - 1 средний или 5-6 штук черри
- Сыр - 150 гр
- Ветчина - 150-200 гр
- Кетчуп (или любой другой томатный соус) - 2 столовые ложки
- Итальянские травы
- Оливковое масло
Как приготовить?
Сначала подготавливаем все составляющие начинки. Я расскажу вам про моё «классическое» сочетания, но есть еще масса вариантов. Главное проявить фантазию!
Например, можно приготовить вегетарианскую пиццу с грибами и баклажанами, или наоборот сделать мясное ассорти из различных колбас и сосисок, добавив сольный огурец.
Нарезаем помидоры, ветчину. Я также взяла сладкий перец красный, он придает пицце потрясающий аромат.
Натираем на крупной терке наш сыр. Я взяла обычный сливочный сыр «Российский».
Очень вкусной получается пицца, если смешать несколько разных видов сыра.
Начинаем собирать и выпекать нашу пиццу.
Для основания пиццы нам потребуется два круга из лаваша, диаметром 24 см.
Я купила лаваш, который уже был нарезан кругами. Это значительно экономит время при приготовлении пиццы.
Смазываем сковороду оливковым маслом.
Разогреваем сковороду, убавляем огонь до среднего и выкладываем первый лаваш.
Выкладываем слой сыра.
Сверху накрываем еще одним лавашем и доставляем соус.
Соус равномерно распределяем по нашему основанию пиццы. Очень удобно это делать столовой ложкой.
На подготовленное основание выкладываем начинку.
Начинку выкладываем аккуратно и равномерно - это будет «лицом» нашей пиццы :)
Обильно посыпаем начинку сыром.
Как все мы знаем - пиццу сыром не испортишь :)
На этом же этапе я добавляю специи.
Для меня самое вкусное для такой пиццы - смесь прованских или итальянских трав.
Еще немного убавляем огонь у плиты (пицца очень быстро подгорает) и накрываемые сковороду крышкой.
Оставляем пиццу под крышкой примерно на 5-7 минут.
Ориентиром готовности пиццы служит полностью расплавленный сыр. Но внимательно следите, чтобы пицца не подгорела.
Выкладываем пиццу на тарелку, разрезаем и подаем к столу. Кушать пиццу обязательно горячей, ведь нет ничего вкуснее тянущегося сыра и чуть хрустящей корочки ;)
Приятного аппетита!