РИАМО - 27 мар. Употребления в пищу определенной еды может плохо сказаться на организме. Терапевт Ольга Чиркова объяснила, какие продукты особенно вредны для желудка, сообщает NEWS.ru.
По словам эксперта, нужно меньше употреблять сладости, а также копченое и жареное мясо, газированную воду и крепкие спиртные напитки. В жирном мясе очень много канцерогенов и других вредных элементов, из-за которых продукты хуже усваиваются в желудке.
Жирное мясо, в том числе колбасные изделия, раздражают слизистую оболочку кишечника. Такие продукты являются тяжелыми для усвоения.
Что касается спиртных напитков, то их употребление в пищу может привести к ожогам слизистой, предупредила врач. А сладости приводят к замедлению пищеварения, вздутию живота, брожению. Газированные напитки за счет пузырьков газа дополнительно способствуют этому, резюмировала Чиркова.
Ранее диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова пояснила, что здоровый человек может есть натощак любые продукты, но для каждого правила существуют исключения.
По ее словам, если у человека есть незначительные проблемы со здоровьем, то даже привычный завтрак, например, из кофе и круассанов, может обернуться нехорошими последствиями.