Найти тему
PRESS RADAR

Опасаются за жизни судей и прокурора: в МУС признались, что пожалели о своем решении "арестовать" Путина

По всей видимости чиновникам Международного уголовного суда (МУС) придется испить до дна чашу последствий, от принятого на днях решения о выдаче ордеров на арест президента РФ Владимира Путина и детского правозащитника Марии Львовой-Беловой. Не известно, чем руководствовались при вынесении приговора, но Гаагские судьи даже не удосужились обратить внимание на то, что Россия действительно спасала детей вывозя их с территории военных действий. Вероятно, заказная составляющая принятия решения, взяла верх над благоразумием и логикой.

фото topnews.ru1
фото topnews.ru1

Ассамблея стран-участников римского статуса сделала заявление, в котором представители стран выразили сожаление по поводу угроз поступающих в адрес судей и прокурора, выписавших ордера на арест Путина. Заявление подписали члены Президиума Ассамблеи, в которую вошли представители Канады, Чехии и Аргентины.

Стоит внести небольшие уточнения касаемо деятельности МУС. Римский статус, на основании которого действует МУС, был подписан представителями 137 стран из которых 123 страны ратифицировали договор. Соединенные Штаты, Россия и Китай не входят в число ратифицировавших данный статус МУС. (по данным на март 2023 года).

Из более чем ста стран, лишь представители нескольких, отважились поддержать решение об аресте российского президента.

фото topnews.ru
фото topnews.ru

Если раньше можно было считать, что Гаагский суд является беспристрастным и независимым судебным органом и сравнить его с надежностью швейцарских банков, то в последнее время независимость МУС, впрочем как и швейцарских банков, вызывает серьезные сомнения. И тому есть ряд подтверждений.

Как-то МУС предпринял попытку привлечь американское военное руководство за преступления на территории Афганистана. В ответ на это в Белом доме ввели санкции против работников МУС и "дело спустили на тормозах".
В. Путин фото dailymoscow.ru
В. Путин фото dailymoscow.ru

В самом МУС не раскрывают подробностей, относительно того, какие именно угрозы поступают в адрес его сотрудников. Но то, как Россия отреагировала на выдачу ордеров на арест руководителя ядерной державы, не оставила равнодушным, пожалуй ни одного члена Президиума Ассамблеи, тем более, что по всем международным нормам президент России является лицом неприкосновенным.

В свою очередь глава СК России Бастрыкин распорядился о возбуждении уголовного дела в отношении прокурора и судей МУС. Обратился к сотрудникам МУС и заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. В свойственной ему манере он намекнул, что в арсенале вооруженных сил России имеется ракета "Оникс", для которой не составит никаких проблем долететь до здания МУС.

Друзья! Пожалуйста подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это будет лучшей наградой для автора. Спасибо каждому!