Найти в Дзене
Еда со вкусом

Беру Картофель и смешиваю с 3 яйцами Даже моя бабушка хочет узнать рецепт этого блюда

Хорошо утоляют голод, быстро готовятся из простых ингредиентов картофельные лепешки. С ними справится даже начинающая хозяюшка. Из минимального набора продуктов получается гора вкусных, ароматных лепешек, которые можно подавать горячими и охлажденными с салатами из свежих овоще, соленьями, квашеной капустой, зерновыми кашами. Вкусное блюдо обязательно оценят взрослые и дети.
Ингредиенты:
Картофель сырой – 400 г;
Мука пшеничная – 300 г;
Вода – 200 мл (можно заменить кефиром, сывороткой);
Яйца – 3 шт.;
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1/2 пучка;
Масло растительное – для жарки;
Специи (соль, перец) – по вкусу.
Пошаговое приготовление картофельных блинов на сковороде:
Клубни очистить, промыть, натереть на крупной терке.
В массу влить воду комнатной температуры, всыпать специи, сырые яйца. Все тщательно перемешать до однородной массы без комочков. Дать настояться, чтобы мука распустилась (около 15 минут). Картофельное тесто должно быть вязким, медленно стекать с ложки. Если оно жидков

Хорошо утоляют голод, быстро готовятся из простых ингредиентов картофельные лепешки. С ними справится даже начинающая хозяюшка. Из минимального набора продуктов получается гора вкусных, ароматных лепешек, которые можно подавать горячими и охлажденными с салатами из свежих овоще, соленьями, квашеной капустой, зерновыми кашами. Вкусное блюдо обязательно оценят взрослые и дети.


Ингредиенты:
Картофель сырой – 400 г;
Мука пшеничная – 300 г;
Вода – 200 мл (можно заменить кефиром, сывороткой);
Яйца – 3 шт.;
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1/2 пучка;
Масло растительное – для жарки;
Специи (соль, перец) – по вкусу.


Пошаговое приготовление картофельных блинов на сковороде:
Клубни очистить, промыть, натереть на крупной терке.
В массу влить воду комнатной температуры, всыпать специи, сырые яйца. Все тщательно перемешать до однородной массы без комочков.

Дать настояться, чтобы мука распустилась (около 15 минут). Картофельное тесто должно быть вязким, медленно стекать с ложки. Если оно жидковатое, добавить еще немного муки (1-2 ст.л.). Если тесто слишком густое, подлить чуть-чуть воды. Нельзя использовать кипяток, иначе тесто заварится, а лепешки будут сырыми внутри.


Пучок зелени тщательно промыть в проточной воде, дать стечь влаге, мелко порубить.
Смешать зелень с тестом.
Сковороду поставить на средний огонь, на дно налить растительное масло, хорошо прогреть (2-3 минуты).


Массу выкладывать ложкой по всей поверхности сковородки, разравнивая. Толщина коржа не должна превышать 1 см, чтобы лепешка хорошо прожарилась. С каждой стороны готовить около 7-10 минут до золотистой корочки. Переворачивать коржи лопаткой, аккуратно придерживая по краям. Удобно пользоваться сковородой небольшого диаметра или делать небольшие лепешки на 2-3 столовые ложки картофельной массы. Для лучшего приготовления сковородку в процессе рекомендуется накрывать крышкой.


Готовые лепешки перекладывают на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Подают на большом блюде со свежими овощами, сметаной. Приятного аппетита.