Хорошо утоляют голод, быстро готовятся из простых ингредиентов картофельные лепешки. С ними справится даже начинающая хозяюшка. Из минимального набора продуктов получается гора вкусных, ароматных лепешек, которые можно подавать горячими и охлажденными с салатами из свежих овоще, соленьями, квашеной капустой, зерновыми кашами. Вкусное блюдо обязательно оценят взрослые и дети.
Ингредиенты:
Картофель сырой – 400 г;
Мука пшеничная – 300 г;
Вода – 200 мл (можно заменить кефиром, сывороткой);
Яйца – 3 шт.;
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1/2 пучка;
Масло растительное – для жарки;
Специи (соль, перец) – по вкусу.
Пошаговое приготовление картофельных блинов на сковороде:
Клубни очистить, промыть, натереть на крупной терке.
В массу влить воду комнатной температуры, всыпать специи, сырые яйца. Все тщательно перемешать до однородной массы без комочков. Дать настояться, чтобы мука распустилась (около 15 минут). Картофельное тесто должно быть вязким, медленно стекать с ложки. Если оно жидков