Сегодня, дорогие мои подписчики, расскажу вам об закуске, которую делаю на разные праздники. Она позволяет экономить время и удивлять гостей вкусом.
Все ингредиенты простые и их можно легко купить в магазине.
Что стоит купить в магазине
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- два средних колючих огурца;
- четыре средних куриных яйца (варёные);
- одну банку красной консервированной фасоли (около 200 грамм);
- соль на свой вкус;
- 4 -5 столовых ложек майонеза.
Процесс приготовления
1. В глубокую миску добавляем нарезанные крабовые палочки кружочками или квадратиками.
2. Вымываем огурцы и нарезаем небольшими квадратиками. Затем помещаем их к крабовым палочкам.
3. Следующее действие - отваривание четырех куриных яиц в подсоленной воде. После того как они остыли, приступаем к отделению от скорлупы. Нарезаем небольшими квадратиками все яйца на дощечке и перекладываем в миску к предыдущему составу.
Хочу обратить внимание, что можно воспользоваться лайфхаком и не резать яйца стандартным способом . Для облегчения действий можно взять тёрку и на крупную резку натереть все яйца. Этот лайфхак я посдсмотрел у одной хозяйки и активно его использую на практике.
4. Затем вскрываю консервированную банку красной фасоли и сливаю воду. Содержимое высыпаю в миску к нарезанному.
5. Не забываем все содержимое хорошо перемешать и присыпать солью и при желании слегка поперчить.
6. Не забудьте, что салат стоит приправить майонезом. У меня на этот салат уходит четыре столовые ложки. Хотелось бы отметить, что вам добавлять майонез в салат лучше всего перед подачей на стол, чтобы он дольше сохранился. То есть если вы планируете ставить данную закуску к следующему утру, то заправлять его лучше утром.
Кстати, можно салат и не солить, так как соли содержатся в консервированной фасоли, но если вы любите, можете присыпать парой щепоток.
В общем, приятного аппетита. Надеюсь, что мой рецепт пригодится на вашем столе и станет удобной закуской на скорую руку.