Никакая магазинная сладость не сравнится с десертом, приготовленным дома своими руками. Особенно приятно, когда блюдо можно приготовить очень быстро, потратив на него буквально копейки. Не нужно никаких сложных телодвижений, долгой готовки и сложных дорогих ингредиентов.
Для приготовления потребуется:
• сгущенка — 1 стандартная банка (380 г);
• какао — 4 ст.л.;
• масло сливочное — 60 г;
• печенье — 400 г.
Приготовление:
• В глубокую миску вылить сгущенку. Добавить какао и хорошо перемешать венчиком, чтобы масса стала полностью однородной.
• Сливочное масло растопить на маленьком огне и вылить в сладкую массу. Снова тщательно перемешать.
• Печенье растолочь в крошку. Можно сделать это при помощи толкушки, блендера или мясорубки. Лучше всего подойдет печенье Юбилейное — оно не слишком сладкое, рассыпчатое и вкусное. Можно взять любое по желанию и вкусу.
• Толченое печенье небольшими порциями добавлять в массу и перемешивать лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Таким образом до