Сегодня, дорогие мои подписчики, поделюсь своим рецептом, который и любят мои дети.
Для его приготовления нам понадобится взять следующее:
- 4 больших куриных яйца;
- 1 стакан сахара (около 200 грамм);
- 1 стакан муки высшего сорта (180-200 грамм);
- 1 чайная ложка разрыхлителя (5 грамм);
- 2 крупных кисло-сладких яблока (очищенные от кожуры);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- по желанию можно добавить чайную ложку ванилина.
Процесс приготовления
Берём глубокую миску, куда вбиваем четыре куриные яйца. Взбиваем желтки миксером или венчиком. Всыпаем небольшими порциями сахар и продолжаем взбивать на первой или второй скорости миксером. Главное, чтобы сахар полностью растворился. Затем просеиваем муку через сито и добавляем при взбивании смеси небольшими порциями, чтобы не образовалось комков.
На следующем этапе не забываем добавить разрыхлитель и тщательно перемешиваем всю смесь ложкой.
Внимание! Тут маленькая хитрость в том, что одну столовую ложку растительного масла можно добавлять либо до яблок, либо после них, но обязательно нужно всё это хорошо вымешать, чтобы не оставались скопления масла в одном месте в большом количестве.
Берём яблоки и хорошо их вымываем. Затем приступаем к очищению от кожуры и внутренности. Нарезаем тонкими ломтиками и высыпаем в готовую смесь, всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек яблочка оказался в тесте.
Заключительным этапом является внесение ванилина в тесто.
Оставляем миску с готовой средой в сторону. Берём форму для выпекания и смазываем её растительным маслом. Для смазки я беру ватку и макаю маслом, так распределяется нужное количество масла и происходит это экономно.
Содержимое другой миски я высыпаю формы для запекания и равномерно распределяю. В духовку, разогретую до 150 градусов ставлю свой пирог. Затем прибавляю ещё 30 градусов и выпекаю 40 минут.
На выходе получается воздушный и пышный пирог, который вся моя семья уплетает за обе щеки буквально за 5 минут. Всем приятного аппетита, надеюсь, видео будет полезно и вам понравится рецепт.