Найти в Дзене
беспонтовый фотограф

готовим на природе: гречка по-купечески

Это блюдо мы впервые приготовили, когда путешествовали в июне по Башкирии.

С собой в поход нужно взять компактную тёрку, нож, котелок. Ну, и продукты: гречневую крупу, морковь, лук, помидоры, банку тушёной говядины, соль.

Первым этапом мы пожарили морковку с репчатым луком прямо в нашем котелке.

Нарезали томаты и бросили туда же.

-2
-3

Немного потомив на костре, закинули тушёнку. Пошёл классный аромат!

-4

Смесь даёт много жидкости, в которой потом промытая гречка весьма славно разбухает.

-5

Бросаем в нашу жидкость крупу, при необходимости добавляем воды, специй, соли.

-6

По итогу получается вот такое приятное на вид и на вкус походное блюдо. Гречка по-купечески!

-7

На природе всегда всё вкусно!

-8

Не забудьте сразу же после трапезы помыть свои тарелочки. Гречка, она такая!😄