Это блюдо мы впервые приготовили, когда путешествовали в июне по Башкирии.
С собой в поход нужно взять компактную тёрку, нож, котелок. Ну, и продукты: гречневую крупу, морковь, лук, помидоры, банку тушёной говядины, соль.
Первым этапом мы пожарили морковку с репчатым луком прямо в нашем котелке.
Нарезали томаты и бросили туда же.
Немного потомив на костре, закинули тушёнку. Пошёл классный аромат!
Смесь даёт много жидкости, в которой потом промытая гречка весьма славно разбухает.
Бросаем в нашу жидкость крупу, при необходимости добавляем воды, специй, соли.
По итогу получается вот такое приятное на вид и на вкус походное блюдо. Гречка по-купечески!
На природе всегда всё вкусно!
Не забудьте сразу же после трапезы помыть свои тарелочки. Гречка, она такая!😄