Предпоследний выпуск седьмого сезона "Трёх аккордов", был посвящён дуэтам. Конкурсанты должны были раскрыться в синхронном унисонном пении, а также показать насколько у них развито взаимопонимание с партнёром по дуэту. Это удалось всем, но по-разному. Номера получились талантливые и разноплановые. Новичком в судейском составе стал Николай Фоменко. Если в предыдущем выпуске почти все номера были идеальные, то дуэтная программа обошлась без единого короля. Елена Катина наконец-то в первый раз заработала своих четырёх тузов. Были и джокеры. Давайте обо всём по порядку.
Максим Аверин и Аглая Шиловская. "Найти меня".
Действующая победительница "Трёх аккордов", юбилярша этого года Аглая Шиловская, не могла не прийти на этот выпуск. Выступала она вне конкурса, а её партнёром стал Максим Аверин. Для дуэтного исполнения пара выбрала старенькую песню Аллы Пугачёвой "Найти меня". Но если честно, по энергетике, по быстроте перемещения, по артистичности, Аглая, конечно, своего партнёра переиграла. Макс был немного статичным, но наверное и номер не претендовал на оценку, а служил скорей аперитивом к основному блюду.
Только вот почему Михаил Шуфутинский спел не дуэтом, а сольно, никак не могу понять. Почему было тоже не пригласить в пару кого-нибудь из участниц прошлых сезонов, а так этот номер смотрелся в данном выпуске, как белая ворона, одиноко стоящая вдали от друзей.
Екатерина Гусева и Нина Шацкая. "Любовь и разлука".
Композиция впервые звучит в "Трёх аккордах", хотя под формат передачи она подходит идеально. Конечно, песня больше для Нины, чем для Кати, здесь голос нужен пониже и понасыщенней. Плюс мне всё время кажется, что быстроват темп. Но совершенно заворожил сам номер. Не знаю, кто прописывает сценарии номеров, но ему нужно дать мини-оскар, потому что выглядело это очень оригинально. Чёрная и белая королевы, любовь и разлука, сначала играли соответствующими фигурами, а затем поменялись сторонами, любовь стала как разлука и наоборот. Очень здорово сделано, на мой взгляд, четыре туза здесь не вызывают сомнений.
Валерий Ярёменко и Елена Максимова. "Танго на крыше".
Одна из самых "незаметных" песен Сергея Трофимова, не совсем свойственная ему по стилистике, которую он почти не поёт на концертах, но очень подходящая Елене Максимовой. Она в этом номере вообще была как рыба в воде. Танго - это её. Партнёр старался не отставать, и в итоге получился убойный номер, очень куражный, насыщенный, экстримальный. Оба участника дуэта получали удовольствие от того, что делали. Получилось очень классно. У Валерия тоже было мало подобных номеров именно певческих, он всё время старался играть. А сейчас нужно было реально показать себя хорошим вокалистом, что он и сделал. Об оценках даже и говорить нечего.
Вадим Казаченко и Татьяна Буланова. "Я по тебе скучаю".
Песня тоже дебютирует на "Трёх аккордах". Композиция, которая когда-то сделала знаменитой Катю Лель. Удивительно - она абсолютно попсовая, но в исполнении Вадима с Таней приобрела какую-то салонность, в жанр просто вписалась идеально. Очень мастеровитый дуэт, ничего не скажешь. Создавалось ощущение, что они поют вдвоём всю жизнь, такой диалог был на сцене, такие чувства. И не надо было дополнительно никакого сюжета, в песне уже сказано всё. Номер абсолютно гостевой, он вполне мог бы прозвучать как в начале, так и в конце выпуска, дать хорошую затравку всему выпуску. Но его просто вынуждены были оценивать по конкурсным правилам.
Лена Катина и Сергей Астахов. "Ту-ту-ту".
Наконец-то Лена заработала четырёх тузов, наконец-то на Александра Новикова снизошла благодать, видно действительно совесть уже загрызла вконец, наконец-то обсуждение номера Лены достигало невероятного градуса восторга. Можно сказать, что в рамках данного проекта - это достижение. Лена долго к этому шла, каждый раз всё улучшая и улучшая номера, прибавляя качественно, музыкально, артистически, певчески и вот наконец, наступил апогей. Номер офигенный. Удивительно, насколько песня подошла Лене тембрально, насколько она отразила её характер, её настроение, это как будто был её сольный концерт. И безусловно здесь сказался дуэтный опыт Лены. Она очень тонко чувствует момент, когда нужно дать свободу партнёру, а когда поднажать самой. Единственное, что можно было ещё сделать, добавить чуть больше легкомысленности, чуть бросать эти фразы, мол "опять мне тебя нечистая принесла, как устала я с тобой возиться", чуть более настроенчески это сделать, тогда было бы на голову лучше оригинала. Но и без этого как минимум не хуже.
Настасья Самбурская и Алексей Глызин. "Две души".
Мне как-то доводилось петь эту песню, делал я это в дуэте и могу сказать, что она невероятно сложная. Во-первых, требует напряжения связок, особенно в куплетах, внимательности, она тяжёлая для интонирования. С одной стороны петься она должна с удовольствием, ведь это некая ода любимому человеку, но с другой после неё ощущение абсолютной разбитости. Если Алексею, как певцу эти условия очень давно привычны, то для Настасьи задача была очень трудной. Меня радует, что она ушла от блатняка, попробовала что-то другое, справилась она прекрасно. Песня дуэтная, и здесь важна любовь и трепетность со стороны обоих партнёров. Оба передали смысл просто идеально.
Вторую часть обзора читайте по ссылке: https://dzen.ru/media/id/5ca1621f134d6700b2a469fb/tri-akkorda-duetnyi-vypusk-pervye-chetyre-tuza-dlia-katinoi-zapozdalyi-djoker-dlia-daineko-put-k-pobede-dlia-dolinoi-vtoraia-chast-6421fc55fa1a46681ae84649
А кто больше всего Вам понравился в прошедшем выпуске? Пишите своё мнение в комментариях, а также не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.
Друзья!!! Напоминаю, что у моего канала есть своё сообщество "В контакте". Там будут оперативно выкладываться все статьи, а также новости о ресурсе. Если у Вас есть какие-нибудь мысли и идеи по поводу развития сообщества, смело делитесь ими со мной. Добавляйтесь. Даю ссылку на группу: https://vk.com/public210963754