Правильное дыхание – это успокоенное дыхание. Оно тихое и незаметное и в полной отрешенности. Именно такое дыхание является подлинным, естественным.
Дыхание видно, когда вы дышите ключицами, грудной клеткой и даже диафрагмой.
Дыхание становится незаметным, когда вы своё дыхание опускаете в самый низ живота. То есть, нужно распределить вдох, начиная от ключиц и до промежности.
Забудьте про лёгкие. Человек, прежде всего, должен дышать своей энергетической системой.
При вдохе в первую очередь нужно в визуализации воздух опустить вниз живота. Для этого достаточно расслабить максимально нижние мышцы живота.
Воздух, проникая до низа живота, в первую очередь, наполняет низ живота. Затем, область диафрагмы. Затем, область грудной клетки и только в последнюю очередь наполняется ключичная область.
При выдохе воздух изгоняется, в первую очередь, из нижней части живота. Затем, из брюшной полости. Затем, из грудной и ключичной областей. Затем плавно перетекает снова во вдох, заполняя нижнюю часть живота. И так по кругу. Плавно, без остановок и задерживания дыхания.
Вспомните, как заполняется дымом пустая бутылка. Дым как бы ложится на дно бутылки. Точно так же и воздух должен проникать в самые нижние энергетические центры. И для этого нужно всего лишь вовремя расслабить нижние мышцы живота.
Не нужно надувать и втягивать живот. Надувая и втягивая живот вы, всего лишь, получите головокружение и тошноту.
Не забывайте про визуализацию всего процесса. Именно визуализация является ключом ко всем практикам, в том числе, и дыхательными практиками.
Первое время придётся, прежде всего, вспоминать, а, затем, расслаблять мышцы живота. Потом выработается привычка.
Неправильное дыхание, когда на эмоциях человек переходит на поверхностное и частое грудное дыхание.
Грудное дыхание и даже диафрагмальное влияет на внутренние органы дыхания, на сердце, на органы пищеварения, обеспечивая человека болезнями.
Старайтесь дышать правильно всякий раз, когда вспоминаете о дыхании. Со временем это войдёт в привычку, и дыхание станет правильным.
Чтобы правильно дышать, нужно научиться расслаблять низ живота. Расслаблять на вдохе. Самую нижнюю часть. Забудьте про плоский живот.
Низ живота должен быть расслаблен не только во время вдоха. Он должен быть расслабленным всегда.
Помните, расслабить всё тело максимально можно только на выдохе.
Дыхание тесно связано с энергиями. Если об этом помнить, то правильное дыхание обеспечит вам свободное движение энергий в энергетической системе. Это значит, что застоя и блоков в системе не будет.
Если не будет застоя энергий – не будет болезней.
Правильное дыхание управляет течением энергий в вашем теле.
Если у вас получится дышать правильно, то вы это сразу почувствуете по пульсации энергий во всём теле.
И самое главное во всём этом процессе: не накачивайте себя энергиями. Накачивая, получите застой. А это опасно. Застои приводят к трудноизлечимым болезням.
Значит, поступившую с воздухом в ваш организм энергию нужно выводить на выдохе. Обязательно!
Делается это опять же с помощью визуализации. Энергия должна течь свободно не только в теле человека, она должна свободно как втекать, так и вытекать из организма.