Очистив вареное яйцо, иногда можно заметить синевато-серую линию вокруг желтка. У многих белорусов возникает вопрос можно ли есть такое яйцо? Мало кто знает, откуда оно взялось и что означает.
Читайте также: Что значит появление темных пятен на макаронах? В белорусских магазинах такие встречаются часто
Многие белорусы ошибочно принимают его за признак того, что яйцо испортилось. Но это не так.
Причина появления неказистого ободка очень проста – слишком долгая варка. Если варить яйца более 10 минут, происходит химическая реакция, в ходе которой из желтка выделяются сера и железо. Эти элементы образуют химическое соединение сульфид железа, которое характеризуется синим цветом.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Можно ли есть колбасу с белым налетом на оболочке? Такая часто встречается в белорусских магазинах