- Для этого срезаем куски филе с хребта. Срезать хребтовые кости, брюшко и излишки жира — жирные части не идут для приготовления суши и роллов. Убираем все кости. Получили филе.
- Кладем филе кожицей вниз и скользящим движением ножа убираем кожу.
- Разделить кусок на 2-3 части.
- На рабочую поверхность положите влаговпитывающие салфетки. Посыпать немного солью, чтобы она легла ровным слоем. На соль выложить суши-стейки. Сверху еще раз посыпать слегка солью. Этот прием в японской кухне называется «солт сноу» – «снег из соли». Не бойтесь пересолить.
- Оставить рыбу на 20 минут. За это время вы увидите, как вся влага выходит на поверхность
- Наливаем в миску воду и промываем рыбу. Поберегите ее от дополнительных повреждений.
- Протираем чистым полотенцем рыбу и нарезаем тонкими ломтиками (не такими тонкими, чтобы просвечивали).
♥А на этом все! Ставьте лайки и подписывайтесь!♥