Найти тему

Как солить рыбу для суши

  1. Для этого срезаем куски филе с хребта. Срезать хребтовые кости, брюшко и излишки жира — жирные части не идут для приготовления суши и роллов. Убираем все кости. Получили филе.
  2. Кладем филе кожицей вниз и скользящим движением ножа убираем кожу.
  3. Разделить кусок на 2-3 части.
  4. На рабочую поверхность положите влаговпитывающие салфетки. Посыпать немного солью, чтобы она легла ровным слоем. На соль выложить суши-стейки. Сверху еще раз посыпать слегка солью. Этот прием в японской кухне называется «солт сноу» – «снег из соли». Не бойтесь пересолить.
  5. Оставить рыбу на 20 минут. За это время вы увидите, как вся влага выходит на поверхность
  6. Наливаем в миску воду и промываем рыбу. Поберегите ее от дополнительных повреждений.
  7. Протираем чистым полотенцем рыбу и нарезаем тонкими ломтиками (не такими тонкими, чтобы просвечивали).

♥А на этом все! Ставьте лайки и подписывайтесь!♥

Еда
6,23 млн интересуются