.
Нашёл аналог женского слова " оценка ".
Мужской аналог этого слова - суждение.
.
Не социально оценивать, а индивидуально вынести суждение.
Оценка не имеет ничего под собой, кроме субъективности оценивающего - мне в школе оценки занижали, тянкам завышали, это факт. То есть чья-то субъективная норма выстроена в то, чтобы тянкам завышать оценки, а пацанчикам - тем более которые не такие как все с отклонением в сторону стойкости и положительного - занижать.
Суждение имеет под собой объективность и объективное соответствие в основном объективной норме, но в отношениях между людьми - соответствие субъективной норме.
.
Я значительно чаще был прав, чем не прав - суждение. И факт ) Доказательная база - канал.
" Он так красиво пишет тексты " - оценка.
" ...так много слов, вызвавших отклик соответствующих чувств внутри меня " - суждение, объективное. Удалил, но оставил чтобы отделить и показать разницу.
.
" Тяночка красивая такая, " - оценка. " ...соответствует моим вкусам. " - суждение, соответствующее моей субъективной норме.
.
Это очень важная разница.
Не существует разницы между объективным и субъективным только у рабов.
" Неполноценные " без дефектов организма, но с дефектом в понимании этих отношений - люди только с одним субъективным или объективным, либо с отсутствием какого-либо отношения между ними.
У меня всегда было стремление к объективному, поэтому все авторитеты со своими лжеистинами отлетали нахуй. Субъективное, кстати, было в том, что никто не мог это вывозить, а я - смог, я охуенный, преодолел эту хуйню, а другие нет. Но лучше бы мне не приходилось это преодолевать - какой долбоёб мне палок в колёса навставлял, из-за кого мне сейчас приходится вытаскивать их. Вообще, культура в целом, засчёт её морали - традиции тут не причём, они просто закрепляют стойкость культуры. Тот, кто её установил именно такой - и навставлял мне палки в колёса. Преодолею и доведу до совершенства.
Рабов обычно ставят в положение рабства перед авторитетом каким-то, перед его субъективностью и субъективной оценкой. И получается выстраивают картину так - " твой субъект ниже/хуже/менее значим, чем чужой субъект ". И там возникает снизу раб, сверху его владелец. Кстати, я свободен от такой хуйни - через объективное, и философия объективизма мне в этом помогает и уточняет границы моей свободы, дальше которых существует рабство для меня и/или для других)
Вернёмся к примеру с оценками и " завышали-занижали ". Понимаю сейчас где корни. Культурой выстроена так чужая субъективная норма, чтобы каждый субъект индивидуально выбирал занижать индивидуализированным мужчинам оценки, и индивидуально завышать оценки женщинам. Индивидуализированным женщинам это не нравится, и таких я видел, и короче респект им от меня. Обычные просто хавают подобное - и всё их стремление выстраивается под такой порядок.
Когда меня спросят - откуда в РФ перед тёлочками рабство, что все, у кого я спрашивал - кроме Алекса Лесли и Глеба простых мыслей с их информацией в правильном сочетании, но у них не лично - все, кого я спрашивал - направляли мою индивидуальность и индивидуальную волю в бездну. Я отвечу - складывается глобально из культуры, и частно когда каждый из субъектов индивидуально поддерживает это.
Более того, вся вот эта лгбтшная тема движется теми же путями. Хотя объективно должна решать фактическая полезность женского и мужского субъекта и соответствие биологическим функциям. Ну там разберётесь сами что к чему, я не буду тут это вставлять, долго и не в тему.
#объективизм #рациональность #религия #культура #свобода #воля
Объективно и то, и другое - плохо, достаточно посмотреть на последствия, и нужно всё это приводить к совершенству, но не выжиганием существующего, потому что выжигание существующего есть ничто другое, кроме уничтожения. Просто правильно направлять индивидуальную волю. Читаем Айн Рэнд и добродетель эгоизма чтобы шарить о чём я, там есть об этом. Ну и направлять на глобальном уровне и на локальном индивидуальном уровне. За глобальный уровень отвечает религия и культура, за локальный уровень отвечает сам человек. И это работает в синтезе множества людей.
.
И вот после этого текста, можно читать " критику способности суждения ", но лучше после критики чистого разума. Ничто, кроме этих книг тебе не обеспечит точность твоей свободы.