Вообще люблю «настойки для ленивых»: чтобы не надо было постоянно взбалтывать, фильтровать… Идеальный вариант в моём случае — метод «висельник». «Висельник» – это не название лимонной настойки (как думают некоторые), а способ приготовления. Суть его такова: в закрытой ёмкости висит себе фрукт в закрытой банке на высоте 5–10 см над уровнем самогона. Спирт испаряется, оседает на нём. Тот отдаёт аромат, и жидкость капает обратно в банку. Кстати, брать именно лимон🍋 (или иные цитрусовые) совершенно не обязательно: можно применить: Насыщенность вкуса получается меньше, но добавляются какие-то новые нотки в послевкусии и более яркий аромат. Очевидное достоинство — то, что можно в любой момент оценить продукт (напиток не «перестоит», разводить не придётся). Банку получится открыть когда вздумается (а вдруг гости появятся раньше?😆) — это тоже очень удобно. Для тех, кто ни разу не пробовал, поясняю схему: Идеальный срок выдержки тут не подберёшь, но в среднем это 10–14 дней. Для того, чтобы
Настойка по методу «висельник»: рекомендации и оригинальный рецепт
27 марта 202327 мар 2023
21,9 тыс
3 мин