Новая оппозиция во главе с теоретиком была довольно быстро уничтожена. Сосо принимал в партию и поднимал по партийной лестнице рабочую молодёжь, которая зачастую была безграмотна. Они знали только одно - своему внезапному взлёту по карьерной лестнице они обязаны лично Сосо, и дальнейшая их карьера тоже зависит от решений Сосо, поэтому было абсолютно очевидно, кого они поддержат.
Теоретик вскоре понял всю безнадёжность дальнейшей политической борьбы. Он признал поражение и отказался от борьбы с ЦК, то есть с Сосо.
Таким образом Сосо оказался на вершине политического Олимпа. Он остался последним "выжившим" в этой изнурительной борьбе за наследство главного.
Теперь предстояла большая работа в области промышленности, сельского хозяйства, внешней политики. Страна сильно отставала от развитых стран Европы и Северной Америки. Сосо был полон решимости создать в СССР независимую тяжёлую промышленность и эффективное сельское хозяйство, чтобы страна могла и сама себя прокормить, и сама обеспечить себя техникой и оборудованием.
В какой-то степени Сосо повезло, на Западе разразился чудовищный экономический кризис, люди теряли работу, закрывались предприятия, не было заказов. И тогда западные правительства начали сами снимать те ограничения по поставкам техники в СССР, которые они сами же ввели ранее.
В СССР начало поступать современное западное оборудование. Тем не менее, была огромная проблема обучить советских рабочих работать на таком оборудовании. Для этого Сосо и советское правительство начало активно приглашать в страну западных инженеров и специалистов.
Через 4-5 лет появились первые плоды этой колоссальной работы - в Советском Союзе возникла собственная тяжёлая промышленность, которая производила станки, машины, оборудования. На основе этого строились электростанции, тракторные заводы, военные предприятия. И самое главное, что это был полностью замкнутый цикл. Всё необходимое от сырья до энергии и людских ресурсов эти предприятия брали внутри страны. СССР стал индустриально независимым государством. И это в первую очередь была заслуга Сосо.
В сельском хозяйстве, к сожалению, дела шли не так хорошо. Да, за счёт колхозов, количество сдаваемого государству хлеба в процентном отношении к общему урожаю увеличивалось. Но сама урожайность падала. Крестьяне не горели желанием работать на колхозном поле с такой же отдачей, как на своём. То же самое было с животноводством. Количество производимого мяса уменьшалось. Следить и откармливать колхозных овец было совсем другое дело, чем своих собственных.
Крестьяне и сельские жители в целом по своей сути были собственниками. И создать из них одномоментно сельский пролетариат, работающий на коллективные хозяйства, было практически невозможно.
Тогда Сосо пришлось пойти на определённые уступки. Крестьянам всё-таки оставляли небольшую землю для ведения личного хозяйства, но одновременно они должны были работать и на колхозном поле, где им платили живыми деньгами или продукцией с колхозного поля.
Это схема немного выправила положение, хотя полностью вопрос так и не был решён.
С 1933 года у Сосо появилась серьёзная проблема на внешнеполитическом фронте. В Германии к власти пришёл фанатик, который угрожал уничтожить большевизм в зародыше.
Этот фанатик разорвал все договоры об ограничении собственной армии и вооружения. Он начал немедленно создавать новую сильную боеспособную армию, при этом не скрывая, что его главная цель находится на Востоке.
Тут же прекратился поток техники и оборудования из Германии в СССР, слава Богу, Сосо вовремя успел создать собственную промышленность. Фанатик вскоре начал выдвигать конкретные претензии к соседним государствам: Австрии, Чехословакии, Литве, Польше.
Сосо предложил европейским демократиям, Англии и Франции, объединиться против агрессивной Германии, он убеждал их, что это единственный путь спасения. Единственная возможность не допустить новой мировой войны.
Однако европейские демократии были слепы и глухи к призывам Сосо. Они считали, что никакой мировой войны не будет, а главной жертвой фанатика станет сам Сосо.
Фанатик тем временем, пользуясь разобщенностью своих врагов, начал действовать. Сначала он проглотил Австрию, впрочем это прошло почти беспроблемно, так как австрийцы сами считали себя германцами, и не сильно сопротивлялись оккупации.
Потом дело пошло сложнее, Чехословакия не собиралась уступать Германии ни пяди своей земли, к тому же они рассчитывали получить поддержку как от Франции, так и от Сосо. Сосо призывал европейцев не допустить оккупации Чехословакии, называл их действия трусливыми и позорными, такими они и были.
Но все призывы Сосо были проигнорированы, западные страны сдали Чехословакию на съедение фанатику. Теперь Сосо был серьёзен как никогда, он понимал, что фанатик готов ринуться на СССР в любой момент. А страна была ещё не готова к войне. Военная промышленность только-только начинала производить необходимую для современной войны технику. Нужно было всеми силами оттянуть войну хотя бы на 3-4 года.
Сосо сидел в своём кабинете, погрузившись в свои мысли. К нему зашёл его старый соратник, теперь занимавший должность главы НКИД.
- Что будем делать, Сосо? - спросил дипломат, - фанатик приближается к нашим границам, скоро он захватит Польшу.
- А что Франция, Англия? Молчат?
- Молчат.
- А что, если мы обманем ожидания этих лопухов. Та угроза, которую они хотят натравить на нас, пойдёт прямиком на них!
- Но как это сделать? - удивился дипломат, - разве это не означает, что мы должны заключить пакт с фанатиком. Но как на это отреагирует мировое коммунистическое движение? Союз с главным врагом большевизма - это же безумие.
- А какой у нас выход?!
Сосо принял решение. В той ситуации, в которую его загнали европейские демократии, он был вынужден действовать максимально нестандартно, так он и сделал.