Найти тему
Ольга Жуковская

Коллаген: для чего? Как выбрать? Рецепт живого коллагена.

Многие слышали какую пользу коллаген оказывает на внешний вид и молодость кожи. Но мало кто слышал, что он необходим суставам, сухожилиям, мышцами, сосудам.

С возрастом выработка коллагена замедляется, поэтому важно восполнять нехватку. Ниже расскажу как это сделать.

Коллаген - это важный для организма белок, который составляет основу соединительной ткани. Это один из ключевых компонентов суставов, костей, сухожилий, волос, кожи, ногтей и зубов, а также стенок вен и артерий.

В организме человека коллаген выполняет множество функций: делает кожу гладкой, замедляет процессы старения, нормализует работу кишечника.

Так для чего же нужно принимать коллаген?

  • Для здоровья суставов и костей
  • Для профилактики и заболеваний работы кишечника
  • Для профилактики и уменьшения целлюлита
  • Для восстановления после тренировок
  • Для молодости, красоты и здоровья кожи, ногтей и волос

Важно понимать, что сначала коллаген займется восстановлением организма изнутри - суставы, хрящи, сосуды. Только через 2-3 месяца будет виден результат на коже, волосах, ногтях.

Как проверить уровень коллагена в организме?

Все просто - сдать анализ на уровень белка в крови. Белок должен быть выше 70. Если ниже, рекомендуется принимать коллаген.

Если принимать коллаген более 3х месяцев, а белок остаётся на том же уровне, скорее всего, проблемы с ЖКТ. Белок в этом случае просто не усваивается, да и не только белок.

Какой коллаген выбрать?

Сейчас препараты коллагена предлагают в виде напитков, таблеток, капсул.

Доказано, что сухие коллагены не такие эффективные, т.к. проходят термическую обработку и усваиваются на 50-60%.

Живой коллаген усваивается на 80-100%, т.к. готовится без высоких температур.

Не буду писать маргу, которую выбрала, т.к. составы меняются. Но могу сказать, при выборе коллагена опираюсь на следущее: морской, с витамином С, с гиалуроновой кислотой.

А теперь рецепт живого коллагена, который усваивается на 80-100%, при правильной работе ЖКТ.

Рецепт:

Кости, хрящи, уши заливаем водой, доводим до кипения, воду сливаем. Опять заливаем водой, добавляем яблочный уксус (для лучшего высвобождения минералов) и варим на маленьком огне 18-20 часов.

Хранить в холодильнике до 7 дней. Можно заморозить впрок.

Принимать 2-3 раза в неделю.

Уже через несколько недель приёма этого бульона улучшится внутреннее и внешнее состояние.

Выбирайте для себя лучший вариант-покупной коллаген или костный бульон. Но не забывайте заботиться о себе в суете жизни❤️