Чтобы приготовить кофейный рулет со сливочным кремом и ликером:
1. Бисквит:
- Мука – 90 г
- Сахар – 90 г
- Яйцо – 3 шт.
- Кофе растворимый – 0,5 ч.л. + 1 ст.л. горячей воды
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
2. Крем:
- Сливки 33% - 300 г
- Сахарная пудра – 30-90 г (регулируйте по вкусу, я добавила всего лишь 50 г, мне достаточно)
- Ванильный сахар – 10 г
- Сливочный ликер – 3-4 ст.л. (можно любой на ваш вкус)
- Какао для посыпки – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился пышный бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться.
2. В воде растворить кофе, добавить его к взбитым яйцам с сахаром.
3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность теста. Распределить тесто по пергаменту равномерным слоем. Размер противня стандартный 30 см на 40 см. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, пока он еще горячий. Если бисквит остынет, то он будет ломаться, и Вам не удастся его свернуть.
5. Очень холодные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить кофейный ликер.
6. Смазать бисквит кремом, снова завернуть его в рулет. Часть крема оставить, чтобы покрыть рулет сверху. Готовому рулету дать пропитаться в холодильнике 1 час. Перед подачей посыпать какао.