Найти тему
Taste Town

Рулет за 20 минут - не надо время на пропитку!

Чтобы приготовить кофейный рулет со сливочным кремом и ликером:

1. Бисквит:

  • Мука – 90 г
  • Сахар – 90 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кофе растворимый – 0,5 ч.л. + 1 ст.л. горячей воды
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

2. Крем:

  • Сливки 33% - 300 г
  • Сахарная пудра – 30-90 г (регулируйте по вкусу, я добавила всего лишь 50 г, мне достаточно)
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочный ликер – 3-4 ст.л. (можно любой на ваш вкус)
  • Какао для посыпки – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился пышный бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться.

2. В воде растворить кофе, добавить его к взбитым яйцам с сахаром.

3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность теста. Распределить тесто по пергаменту равномерным слоем. Размер противня стандартный 30 см на 40 см. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

-2
-3

4. Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, пока он еще горячий. Если бисквит остынет, то он будет ломаться, и Вам не удастся его свернуть.

-4

5. Очень холодные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить кофейный ликер.

-5

6. Смазать бисквит кремом, снова завернуть его в рулет. Часть крема оставить, чтобы покрыть рулет сверху. Готовому рулету дать пропитаться в холодильнике 1 час. Перед подачей посыпать какао.

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются