Бабушка соседка угостила баночкой смородинового варения, заодно и на внуков пожаловалась, говорит, что дети сейчас варенье не признают за сладость, все им киндеры и шоколадки подавай. Я и не стала отказываться – бабушку порадую, заодно и отблагодарю ее и себе к чаю вкусняшку приготовлю – решила печь пирог на кислом молоке с вареньем, делюсь с вами рецептом!
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Кислое молоко или кефир – 1 стакан
- Варенье – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Сода – 2 ч. л.
- Соль – щепотка
*Стакан объемом 200 мл.
Приготовление:
1) Для начала взбиваем яйца с сахаром, яйца у нас обязательно комнатной температуры.
2) Добавляем кислое молоко или кефир, немного подогреваем, чтобы был немного теплым. Перемешиваем с сахарно-яичной массой.
3) Добавляем соду, перемешиваем. Добавляем варенье, варенье можно использовать любое, какое вам понравится и перемешиваем до однородности. В последнюю очередь вводим просеянную муку.
4) Перемешиваем тесто до однородности и переливаем в форму для выпекания. Дно формы смазываем растительным или сливочным маслом, бока формы не смазываем.
5) Выпекаем пирог на кислом молоке с вареньем при 180 градусах 30-40 минут, ориентируетесь по вашей духовке. Проверяем на готовность при помощи деревянной шпажки.
Даем пирогу немного постоять в форме, затем остужаем на решетке. Нарезаем на порции и наслаждаемся. Моя соседка была в восторге.