Найти тему

Никогда не вылеваю кислое молоко, а готовлю вкуснейший пирог. Получается быстро и вкусно

1,8K прочитали

Бабушка соседка угостила баночкой смородинового варения, заодно и на внуков пожаловалась, говорит, что дети сейчас варенье не признают за сладость, все им киндеры и шоколадки подавай. Я и не стала отказываться – бабушку порадую, заодно и отблагодарю ее и себе к чаю вкусняшку приготовлю – решила печь пирог на кислом молоке с вареньем, делюсь с вами рецептом!

Бабушка соседка угостила баночкой смородинового варения, заодно и на внуков пожаловалась, говорит, что дети сейчас варенье не признают за сладость, все им киндеры и шоколадки подавай.

Ингредиенты:

- Яйца – 2 шт.

- Сахар – 5 ст. л.

- Кислое молоко или кефир – 1 стакан

- Варенье – 1 стакан

- Мука – 2 стакана

- Сода – 2 ч. л.

- Соль – щепотка

*Стакан объемом 200 мл.

Приготовление:

1) Для начала взбиваем яйца с сахаром, яйца у нас обязательно комнатной температуры.

Бабушка соседка угостила баночкой смородинового варения, заодно и на внуков пожаловалась, говорит, что дети сейчас варенье не признают за сладость, все им киндеры и шоколадки подавай.-2

2) Добавляем кислое молоко или кефир, немного подогреваем, чтобы был немного теплым. Перемешиваем с сахарно-яичной массой.

Бабушка соседка угостила баночкой смородинового варения, заодно и на внуков пожаловалась, говорит, что дети сейчас варенье не признают за сладость, все им киндеры и шоколадки подавай.-3

3) Добавляем соду, перемешиваем. Добавляем варенье, варенье можно использовать любое, какое вам понравится и перемешиваем до однородности. В последнюю очередь вводим просеянную муку.

Бабушка соседка угостила баночкой смородинового варения, заодно и на внуков пожаловалась, говорит, что дети сейчас варенье не признают за сладость, все им киндеры и шоколадки подавай.-4

4) Перемешиваем тесто до однородности и переливаем в форму для выпекания. Дно формы смазываем растительным или сливочным маслом, бока формы не смазываем.

Бабушка соседка угостила баночкой смородинового варения, заодно и на внуков пожаловалась, говорит, что дети сейчас варенье не признают за сладость, все им киндеры и шоколадки подавай.-5

5) Выпекаем пирог на кислом молоке с вареньем при 180 градусах 30-40 минут, ориентируетесь по вашей духовке. Проверяем на готовность при помощи деревянной шпажки.

Даем пирогу немного постоять в форме, затем остужаем на решетке. Нарезаем на порции и наслаждаемся. Моя соседка была в восторге.

Бабушка соседка угостила баночкой смородинового варения, заодно и на внуков пожаловалась, говорит, что дети сейчас варенье не признают за сладость, все им киндеры и шоколадки подавай.-6