Если мы едим несовместимые продукты, то запускаем разрушающие здоровье механизмы. ➡ Итог: нагрузка на все органы пищеварения (особенно на поджелудочную), обложенный белёсый язык, вздутие, нарушения стула, отёки, неприятный запах изо рта, проблемы с кожей. К сожалению, в русской кухне много блюд и пищевых сочетаний, вызывающих накопление токсинов и ухудшающих работу органов пищеварения. Я составила для вас список таких блюд. Данные несовместимые сочетания давно известны из Аюрведы и тибетской медицины. Вот они наши любимые: ✔️ Салат мимоза Рыба и яйца – одно из самых опасных сочетаний. Сама обожаю этот салат, но если мы часто едим рыбу в сочетании с яйцами, то нам грозит панкреатит, гастрит и другие заболевания ЖКТ. ✔️ Селедка под шубой. Ням-ням, но опять же яйца с рыбой. Усугубляет ситуацию наличие репчатого лука, который не совместим с соленой рыбой (кстати, отдельный привет селедочке с лучком.) ✔️ Оливье Любимый наш и не заменимый на праздничном столе. Мясо с яйцами – также