Найти в Дзене

5 рецептов вкусных постных салатов

Сохраняйте и обязательно какой-нибудь попробуйте. 😉 ⠀ ▪️Салат из капусты, моркови и зелёной редьки Капусту шинкуем тонкими полосками, редьку и морковь натираем на тёрке, если есть, используйте для корейской моркови. Зелень мелко режем. Обьединяем овощи, солим и мнем руками. Заправляем ароматным маслом, и сбрызгиваем лимонным соком. ▪️Салат из фасоли и моркови по-корейски Фасоль отвариваем до готовности, если консервированная, то промываем и оставляем, чтобы немного обсохла. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на масле до прозрачности, не допуская подрумяниваемся, он должен остаться сочным, мягким. Лук перекладываем в салатник и даём остыть, затем добавляем фасоль, морковь и зелень. Перемешиваем, солим при необходимости и салат готов.  ▪️Свёкла с луком в легком маринаде Свёклу запекаем в фольге до готовности или отвариваем, нарезаем кубиками или брусочками, лук тонкими полукольцами. Объединяем овощи и заправляем маслом и уксусом, солим, добавляем зернистую горчицу и специи. Можно регул

Сохраняйте и обязательно какой-нибудь попробуйте. 😉

▪️Салат из капусты, моркови и зелёной редьки

  • Капуста 200 г.
  • Редька зелёная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Капусту шинкуем тонкими полосками, редьку и морковь натираем на тёрке, если есть, используйте для корейской моркови. Зелень мелко режем.

Обьединяем овощи, солим и мнем руками. Заправляем ароматным маслом, и сбрызгиваем лимонным соком.

▪️Салат из фасоли и моркови по-корейски

  • Фасоль красная (консервированная или отварная) 
  • Морковь по-корейски 100 г.
  • Лук 1 шт. 
  • Масло подсолнечное
  • Соль, зелень зелёный лук, укроп) по вкусу

Фасоль отвариваем до готовности, если консервированная, то промываем и оставляем, чтобы немного обсохла. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на масле до прозрачности, не допуская подрумяниваемся, он должен остаться сочным, мягким. Лук перекладываем в салатник и даём остыть, затем добавляем фасоль, морковь и зелень. Перемешиваем, солим при необходимости и салат готов. 

▪️Свёкла с луком в легком маринаде

  • Свёкла 2-3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Горчица зернистая 2 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 2-3 ч.л.
  • Кориандр (зерна) 1 ч.л.
  • Сушеные травы (итальянские) 0,5 ч.л.
  • Перец острый красный 1/3 ч.л.
  • Соль 

Свёклу запекаем в фольге до готовности или отвариваем, нарезаем кубиками или брусочками, лук тонкими полукольцами. Объединяем овощи и заправляем маслом и уксусом, солим, добавляем зернистую горчицу и специи. Можно регулировать и заменять по вкусу, но ароматный кориандр рекомендую оставить, только зерна нужно измельчить, растолочь в ступке. Перемешиваем и перекладываем в контейнер с крышкой или банку, убираем в холодильник, для объединения вкусов на пару часов. Можно приготовить побольше, тк в холодильнике хранится около месяца.

▪️Салат с кукурузой, пекинской капустой и яблоком

  • Пекинская капуста 200 г.
  • Кукуруза консервированная 200 г.
  • Яблоко 1 шт.
  • Петрушка
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Капусту нарезаем тонкими полосками, с кукурузы сливаем жидкость. Яблоко подойдёт любого сорта, (с зелёным будет вариант покислее) нарезаем его тонкой соломкой. Петрушку мелко режем и объединяем ингредиенты, заправляем маслом и лимонным соком, солим перчим по вкусу. 

▪️Салат с киноа и овощами

  • Киноа (в сухом виде) 200 г. 
  • Огурец 1 шт. 
  • Помидоры черри 200 г.
  • Сладкий красный перец 1 шт. 
  • Мята свежая, кинза, петрушка 
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок ~1 ст.л.

Отвариваем киноа: промываем крупу водой, меняем её несколько раз, пока не станет прозрачной. В сотейник вливаем 400 мл. воды, доводим до кипения, солим и всыпаем промытую крупу. Варим при слабом кипении, без крышки, 15-20 мин. Когда вода впитается, останется только на дне немного, огонь можно выключить, накрыть сотейник крышкой и оставить на 5 минут. 

Овощи нарезаем произвольным кубиком, черри пополам, смешиваем с тёплой или остывшей крупой, добавляем зелень и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. 

#постныерецепты #постныйстол #простыесалаты #салатскапустой #салатскиноа #рецептысалатов