1. Введение
В темном, темном лесу жил злой, страшный и ужасный Блямс. Хотя, подождите…
Почему в темном, томном? Это был самый обычный смешанный лес – в непогоду или ночью в нем было и правда темным-темно, но днём-то при солнечном свете лес был довольно светел и приветлив. Самый обычный такой лес, каких много. Может быть даже тот самый в котором вы привыкли собирать ягоды, грибы или просто прогуливаться на выходных.
А Блямс? Ну да жил и в общем-то и сейчас живёт. Злой? Пожалуй, что так, хотя скорее озлобленный… Ну а кто не будет злым если все, кому не лень считают тебя страшным и ужасным и убегают каждый раз истошно вопя. Или обзываются обидно, правда с большого расстояния, чтобы было нельзя догнать. Правда Блямс и не пытался, да даже и не думал об этом, честно говоря. Он давно уже смирился с несправедливостью этого мира, злобностью и страхом человеков. Был ли он ужасным? Ну только если внешне, но мы то с вами понимаем, что красота она в глазах смотрящего, и пара-тройка лишних конечностей, 13 глаз равномерно расположенных по окружности головы, отсутствие ушей, нос с 7 ноздрями и сиреневый окрас шерсти в зелёный горошек ещё не делают тебя ужасным. Он был очень добрым и чувствительным существом. Первое время все лесные обитатели боялись и избегали его, точно также, как и человеки. Но звери-то помудрее будут и смотрят не только глазами. Потому Блямс со временем очень неплохо ужился со всяким зверьём, кикиморами, лесовиками, лешими и болотниками. А с кем-то так вообще и подружился. Ну, а помогал так вообще всем и всегда – его даже просить не надо было, сам мчался сломя голову (а зачастую и кусты с деревьями что оказывались на его пути разлетались в разные стороны словно гагачий пух) стоило только ему услышать, что кто-то из лесных жителей попал в беду. Был ли он страшный? Ну тут все тоже самое, как и с его ужасностью. Испугать он мог кого угодно, особенно в темном, темном лесу, особенно если не ожидаешь кого-либо встретить, а тем более Блямса. Но это все только за счет необычной внешности и неадекватности человеков. Сам же он никогда ничего такого не желал и очень огорчался, когда ему случалось кого-то испугать. Особенно, если этот кто-то не сделал ни чего плохого ему и его лесным друзьям-приятелям. Хотя если уж совсем на чистоту, даже если он пугал тех, кто его обзывал или делал всякие гадости обитателям лесам, Блямс все равно испытывал внутренний дискомфорт, ведь по природе своей он был милейшим, добрейшим и совершенно не злопамятным существом, предпочитающим конструктивный диалог эскалации конфликтов. Но он прекрасно понимал, что с человеками это вряд ли возможно. А от того грустил, страдал и обижался. И совершенно ничего не мог изменить….
2. Блямс и мистер Чпоньк
Случилось это давным-давно, когда Блямс только-только обосновался в темном, темном лесу (тьфу ты, вот же привязалось…), но лесные обитатели его уже не боялись и почти привыкли к нему, хотя некоторые все еще присматривались и относились с некоторой настороженностью.
Однажды ранним утром в самом обычном лесу не такой уж страшный и совсем не ужасный (и конечно же абсолютно не злой) Блямс неторопливо шел по своим делам насвистывая незатейливый мотивчик себе под нос, любовался цветочками, облаками и порхающими по всюду бабочками. Как вдруг он сбился с шага, недоуменно прислушался, принюхался, замер на мгновение и…
И побежал со всех ног. Где-то совсем не далеко, чуть в стороне от тропинки, случилось нечто ужасное, совершенно невообразимое и почти невозможное. Там кто-то попал в беду. Блямс краем уха (не смотря на то что ушей у Блямса не было, слух у него был гораздо тоньше чем у большинства человеков, как ему это удавалось история умалчивает, особенности организма вероятно, и вообще чего до Блямса докопались, суть то совершенно не в этом) расслышал чей-то жалобный и болезненный писк.
Буквально через несколько минут и полтора десятка снесенных деревьев спустя Блямс оказался у источника жалобных стонов. Это было отвратительно, ужасно и абсолютно не мыслимо. Какой-то особенно безнравственный и подлый представитель человеков установил на поляне, под раскидистым дубом, старый и ржавый капкан. В который и угодил совсем молодой кабанчик, пришедший сюда в поисках желудей. Как все понимают желудей он не нашел… Блямс, едва поняв, что произошло, попытался подойти к железной ловушке и освободить потерпевшего, однако это было не так-то и просто. Обезумевший от боли и страха кабанчик совершенно не понимал, что происходит и метался по поляне как безумный на сколько позволяла цепь. Блямс задумался что же делать и как быть. Ведь от капкана следовало избавиться как можно скорее, пока жертва злобных человеков не покалечила себя еще сильнее и пока эти человеки не вернулись за поживой. Для начала Блямс решил успокоить кабанчика, чтобы он не носился как в ж… как ужаленный Винни-Пух и перестал так громко визжать. Он понимал причины криков и очень сочувствовал пострадавшему, но и его можно понять – громкие крики и мельтешащий перед глазами субъект очень отвлекали и мешали думать.
Спустя каких-то 37 минут, один охрипший голос, начинающуюся головную боль и сухость во рту (ибо Блямсу пришлось очень постараться чтобы кабанчик услышал его сквозь пелену ужаса, собственное повизгивание и дикую боль) ему наконец-то удалось более-менее успокоить и обнадежить жертву браконьерства. Кабанчик, как выяснил Блямс звали его мистер Чпоньк, больше не носился по поляне как угорелый и не орал как недожаренный бекон, а привалился к дубу тяжело дыша, изредка тоненько подвывая и периодически тихонько похрюкивая, стараясь не тревожить злополучную конечность, которая так предательски попалась в ловушку человеков. Кстати, Блямс так до конца и не понял – это у него получилось докричаться до разума кабанчика и успокоить его или просто мистер Чпоньк выдохся до невозможности (ведь он так метался уже около двух часов, о чем сам и поведал Блямсу как только соизволил его заметить) и решил сменить свое поведение на более разумное, — но уточнять не стал, во-первых, Блямс был очень воспитан и немного стеснителен от природы, во-вторых, ситуация для подобных уточнений была не самая подходящая, ну и в-третьих, было это совершено не важно, главное что результат был достигнут.
Немного отдохнув в тишине и практически придя в себя Блямс занялся собственно проблемой. Он не спешил дабы не усугубить ситуацию и не сделать мистеру Чпоньку только хуже, хотя и понимал, что браконьеры могут появиться в любой момент, правда его это не сильно пугало, потому что человеки обычно пугались его сами. С другой стороны, эти могут быть со стреляющими и вонючими палками, которые больно жалят. Однако он постарался откинуть эти мысли и не переживать раньше времени. И тем более не сказал о своих опасениях кабанчику, справедливо опасаясь что он опять запаникует и делу это точно не поможет. И вот ровно 16 минут и 32 секунды спустя мистер Чпоньк оказался на свободе, а противная и опасная железяка валялась в каких-то паре метров от дуба в беспомощности оскалив свою, уже бесполезную железную пасть, ведь в процессе освобождения кабанчиковой задней конечности Блямс сломал пружинный механизм. Не то чтоб он этого хотел и специально добивался, просто так получилось. Но это совершено никого не опечалило, а мистер Чпоньк так и вовсе пнул ненавистную железяку несколько раз – первый раз все еще опасаясь и как-то не уверено, а затем со всей своей кабанчиковой дури выплескивая весь свой ужас и мстя за перенесенный, почти первобытный страх.
Блямс и мистер Чпоньк медленно побрели со злополучной поляны. Блямс шел и практически ни о чем не думал, он немножко гордился собой и успешной спасательной операцией, он был доволен и чуточку счастлив от того что спас такого милого, хотя и ужасно громкого лесного жителя. Кабанчик же прихрамывал, периодически морщился от боли и изредка повизгивал от пережитого нервного напряжения, что-то недовольно бурчал себе под пятачок, а в душе у него разрасталась жажда кровавой и жестокой мести ненавистным человекам и в голове начал формироваться коварный и хитроумный план возмездия…