Найти тему
Сладкий Персик

5 блюд, которые появились в России и стали популярными на весь мир

Оглавление

Задумывались ли вы когда-нибудь, какие блюда родом из России стали популярными во всем мире?

Ведь на самом деле, русская кухня известна своим разнообразием, вкусом, и кулинарными техниками. От сытного тушеного мяса до выпечки! Пальчики оближешь!

Собрала для вас пять блюд, которые появились в России и распространились далеко за её пределы.

Борщ

Этот классический суп любят во многих странах, но зародился он Киевской Руси. Потом стал встречаться в  национальных кухнях не только России и Украины, но и Польши, Литвы, Молдовы и других стран.

Приготовленный из свеклы и других овощей, борщ можно подавать горячим или холодным, в зависимости от предпочтений. Холодный борщ часто называется "свекольник".

Пельмени

Многие считают, что пельмени родились в Китае, но споры идут до сих пор!

Все же, трудно представить русскую кухню без пельменей, правда? Они являются основным блюдом в России и завоевали популярность во многих других странах.

Чаще всего их готовят из говядины или свинины, но при желании их можно начинить рыбой или грибами.

Захотелось пельменей со сметанкой и сливочным маслицем?) Мне да!

-2

Холодец

Это вид студенистого мясного блюда, приготовленного путем отваривания свинины (или любого другого вида мяса) до желеобразной консистенции.

Считается, что холодец придумали кочевые народы севера. У них не было холодильников и они заметили, как прекрасно застывает наваристый бульон на холоде.

Сейчас вариант нашего русского холодца успешно живет во французской кухне и называется "галантин". Украли, получается!

Русский салат

Также известный в некоторых странах как салат «оливье».

Чаще всего содержит в составе: нарезанный кубиками картофель, морковь, горошек, яйца, соленые огурцы и иногда даже колбасу, смешанные вместе с майонезом для вкуса (хотя есть и вариации).

И если мы называем его "оливье", то за границей так и говорят: "русский салат".

-3

Квас

Напиток изготавливается из перебродившего ржаного хлеба (или ячменя) вместе с дрожжами, что придает ему почти пивной вкус без содержания алкоголя!

Квас может быть ароматизирован фруктами (например, вишней), травами или специями (можно добавить, например, корень имбиря).

Отличительная черта кваса – его любят среди всех возрастов в России!

Приятно, что наш русский квас знают и хотят попробовать во всем мире!)

___

О личном: я вернулась с первого модуля обучения и пока что нахожусь в Ульяновске. Но в конце апреля снова полечу в Москву на второй модуль.

Если интересно послушать о самой учебе – пишите и я расскажу!