Найти тему
О! Рецепты

Рецепт простых панкейков

Панкейки
Панкейки

Продукты:

  • 1/2 чашки муки
  • 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/4 чашки молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла

Готовим:

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Соедините сухие ингредиенты с мокрыми и перемешайте до однородности. Увлекаться мукой не надо, чтобы панкейки не получились жесткими.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Вылейте около 1/4 чашки теста на сковороду. Готовьте панкейки до тех пор, пока на их поверхности не появятся пузырьки, а их края не станут золотистыми.
  6. Переверните панкейки и жарьте их еще 1-2 минуты или до золотистого цвета.
  7. Подавайте пышные блинчики горячими с кленовым сиропом, маслом и ягодами, или с любимой начинкой.

Приятного аппетита!