Продукты:
- 1/2 чашки муки
- 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/4 чашки молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
Готовим:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- Соедините сухие ингредиенты с мокрыми и перемешайте до однородности. Увлекаться мукой не надо, чтобы панкейки не получились жесткими.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте около 1/4 чашки теста на сковороду. Готовьте панкейки до тех пор, пока на их поверхности не появятся пузырьки, а их края не станут золотистыми.
- Переверните панкейки и жарьте их еще 1-2 минуты или до золотистого цвета.
- Подавайте пышные блинчики горячими с кленовым сиропом, маслом и ягодами, или с любимой начинкой.
Приятного аппетита!