Найти в Дзене
О! Рецепты

Рецепт бефстроганов

Оглавление
Бефстроганов
Бефстроганов

Захотелось мяса, но вы не знаете как его быстро и вкусно приготовить? Тогда этот рецепт для вас.

Продукты:

  • 500 г говядины
  • 1 большой лук
  • 200 г шампиньонов или других грибов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль и перец по вкусу

Готовим:

  1. Нарежьте говядину на кусочки, примерно, 2-3 см в диаметре. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами, а грибы – ломтиками.
  3. Разогрейте сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте говядину до золотистого цвета со всех сторон и переложите в отдельную емкость.
  4. В той же сковороде обжарьте лук и грибы до мягкости, примерно, 5-7 минут.
  5. Добавьте муку и перемешайте. Постепенно вливайте говяжий бульон и вино.
  6. Верните говядину в сковороду и добавьте сливки. Помешивайте, пока соус не загустеет и не станет кремообразным.
  7. Посолите и поперчите соус по вкусу, если нужно.
  8. Подавайте бефстроганов со сметаной и зеленью. А гарниром лучше сделать пюре или рис.

Приятного аппетита!