Захотелось мяса, но вы не знаете как его быстро и вкусно приготовить? Тогда этот рецепт для вас.
Продукты:
- 500 г говядины
- 1 большой лук
- 200 г шампиньонов или других грибов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1/2 стакана красного вина
- 1/2 стакана сливок
- Соль и перец по вкусу
Готовим:
- Нарежьте говядину на кусочки, примерно, 2-3 см в диаметре. Посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами, а грибы – ломтиками.
- Разогрейте сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте говядину до золотистого цвета со всех сторон и переложите в отдельную емкость.
- В той же сковороде обжарьте лук и грибы до мягкости, примерно, 5-7 минут.
- Добавьте муку и перемешайте. Постепенно вливайте говяжий бульон и вино.
- Верните говядину в сковороду и добавьте сливки. Помешивайте, пока соус не загустеет и не станет кремообразным.
- Посолите и поперчите соус по вкусу, если нужно.
- Подавайте бефстроганов со сметаной и зеленью. А гарниром лучше сделать пюре или рис.
Приятного аппетита!