Пошаговая инструкция для приготовления гонконгских вафель.
Что нам понадобится
- Вафельница для гонконгских вафель (например, Gastrorag FY-6)
- Круглая пищевая емкость объемом 2 литра
- Венчик или миксер
- Питьевая вода
- Растительное масло
Подготовка смеси
- Берем кастрюлю и наливаем в нее 800 мл питьевой воды
- Добавляем 1000 г сухой смеси для вафель и 30 г растительного масла
- Тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы
- Даем настояться 10 минут
- Перемешиваем вновь
- Смесь готова
Теперь нам нужно подобрать правильные настройки вафельницы. Это может быть от 150 до 220 градусов на ручке регулировки температуры.
Приготовление вафель
- Равномерно наливаем тесто в вафельницу
- Закрываем крышку и переворачиваем вафельницу
- Ждем согласно инструкции (примерно 2:40-3:00 при температуре 190-220℃)
- Переворачиваем вафельницу в исходное положение и открываем
Как видите, в приготовлении нет ничего сложного, нужно лишь попрактиковаться.
Это базовые принципы приготовления, которые применимы к 90% кофеен. Однако бывают сложности – например, старый тефлон на оборудовании или неработающий термостат. В таком случае мы готовы помочь вам с этой проблемой.