Найти тему
АЙС КИНГ

Как приготовить гонконгские вафли из сухой смеси в кафе?

Пошаговая инструкция для приготовления гонконгских вафель.

Что нам понадобится

  • Вафельница для гонконгских вафель (например, Gastrorag FY-6)
  • Круглая пищевая емкость объемом 2 литра
  • Венчик или миксер
  • Питьевая вода
  • Растительное масло

Подготовка смеси

  • Берем кастрюлю и наливаем в нее 800 мл питьевой воды
  • Добавляем 1000 г сухой смеси для вафель и 30 г растительного масла
  • Тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы
  • Даем настояться 10 минут
  • Перемешиваем вновь
  • Смесь готова

Теперь нам нужно подобрать правильные настройки вафельницы. Это может быть от 150 до 220 градусов на ручке регулировки температуры.

Приготовление вафель

  • Равномерно наливаем тесто в вафельницу
  • Закрываем крышку и переворачиваем вафельницу
  • Ждем согласно инструкции (примерно 2:40-3:00 при температуре 190-220℃)
  • Переворачиваем вафельницу в исходное положение и открываем

Как видите, в приготовлении нет ничего сложного, нужно лишь попрактиковаться.

Это базовые принципы приготовления, которые применимы к 90% кофеен. Однако бывают сложности – например, старый тефлон на оборудовании или неработающий термостат. В таком случае мы готовы помочь вам с этой проблемой.

Еда
6,23 млн интересуются