Найти тему

Гастрономическое удовольствие во всем его великолепии. Ресторан деревенской кухни.

По моему мнению, это один из лучших ресторан в северной столице. Он идеально подойдет как для празднования дня рождения, приятных встреч с друзьями, так и для знакомства ваших мам-пап с гастрономической стороной Петербурга.

И, конечно же, речь о Сыроварне! Ресторан деревенской и итальянской кухни.

В меню преобладают простые блюда, сочетание сезонных продуктов и фирменной классики. Ребята сами изготавливают сыры, пекут восхитительный хлеб и крутят пасту.

Мы были по адресу Ковенский переулок, 5. Сейчас открылся второй ресторан в ТРЦ Галерея на 4 этаже. Обязательно заглянем туда в скором времени.

Перед входом
Перед входом

Вход стилизован в деревенском стиле: поленья, сено. Очень атмосферно. Идем внутрь.

Внутри нас встречает изобилие живой зелени и множество деталей, создающих теплую атмосферу: глиняные горшочки на деревянных полках, поленья, свечи, деревянные ящики с сезонными овощами.

Столы здесь расположены на комфортном расстоянии друг от друга, можно насладиться компанией, едой и никуда не торопиться.

Хлеб подают в бумажном пакете
Хлеб подают в бумажном пакете

Сразу при посадке вам подадут свежеиспеченный хлеб, который невероятно вкусный! Удержаться невозможно.

Переходим к меню.

Меню взято с официального сайта ресторана
Меню взято с официального сайта ресторана

В меню представлены как простые и любимые многими позиции: борщ, сельдь с картофелем, голубцы, так и итальянские блюда: равиолли с крабом и рикоттой, лазанья болоньезе, пицца из дровяной печи. Каждый сможет найти для себя то, что по душе.

Отличное место для тех, кто любит сыр :)
Посмотрите, как много блюд с сыром, который ребята делают сами!

И отдельного внимания стоит графа с десертами. Как остановиться на чем-то одном? Для меня это каждый раз невероятный труд.

Наш выбор: салат со страчателлой, рукколой и помидорами; борщ; паста с бураттой и томатами (сейчас нет в меню); голубцы из телятины со сливочным соусом; баскский чизкейк и наполеон с черникой.

Салат со страчателлой, рукколой и помидорами
Салат со страчателлой, рукколой и помидорами

Салат хорош свежими и качественными продуктами, приятной гармоничной заправкой. Особенно порадовали помидоры, которые далеко не везде бывают вкусными.

От такого борща невозможно отказаться: наваристый, подается с фермерской сметаной и бутербродом с салом, горчицей и чесноком. Однозначно хорош!

Паста с бураттой
Паста с бураттой

Паста превзошла ожидания многократно. Простые вкусы: паста, томаты, сыр. Но все вместе — полный комплект удовольствия и идеальный баланс!

Голубцы из телятины со сливочным соусом
Голубцы из телятины со сливочным соусом

Голубцы смело можно выбрать, если хотите мысленно вернуться в детство. Домашние, вкусные, те самые. Как у бабушки. Но, честно, их хотелось побольше.

Баскский чизкейк. Это лучший баскский чизкейк в Птербурге!

Если у вас при виде количества десертов в меню разбегаются глаза так же, как и у меня, выбирайте именно его. Он невероятно нежный, в меру сладкий, с отчетливыми нотками ванили (в серединке видны крапинки ванили). Вам подадут внушительную порцию, от которой оторваться не возможно. Не просто рекомендую — настаиваю!

И вновь десерт, который стирает границы реальности. Тесто хрустящее, при этом мягкое и легко режется. Наполеон нежный, с большим количеством крема, в меру сладкий. Гармония заварного крема и дерзкого черничного соуса не сможет оставить равнодушными сладкоежек.

Общий чек на двоих вышел около 4 500 руб. с напитками.

Итог: отличный выбор блюд для всей семьи, десерты выше всяческих похвал. Нас пока не подвела ни одна позиция из меню. Однозначно рекомендую к посещению!

10 сырников из 10!

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал, если интересно узнавать о том, куда сходить в Петербурге: https://dzen.ru/syrnik_spb.