Найти в Дзене

Говядина с грибами, запеченная в духовке – очень вкусно и просто!

Здравствуйте, дорогие читатели! Делюсь еще одним простым рецептом, сделает любой человек, который ни разу в жизни не готовил, и не знает, как открывается электрическая духовка. Поехали, let's go!! Все примерно, +-100 гр.

Вырезка говядины – 900 гр.

Шампиньоны свежие – 400 гр.

Картофель молодой – 1300 гр.

Лук репчатый – 2 штуки.

Зелень – базилик, петрушка – по одному пучку.

Сливочное масло – 30 гр.

Берем говядину, нарезаем мелкими кусочками, отправляем в отдельно стоящую емкость, далее режем грибы на четвертинки и лук полукольцами, все туда же. Полученную массу заправляем солью, специями, перемешиваем и добавляем дольку лимона, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 стакан темного нефильтрованного пива. Даем настояться 30-40 минут, а в это время режем картофель кубиками и добавляем его в ту же массу из говядины и грибочков. Выдерживаем еще 15-20 минут, чтобы дать картошке пропитаться. Берем термопленку, заранее завязанную с одного конца,

перемещаем все содержимое в нее родимую, завязываем второй конец пленки. Во избежании взрыва термопленки от скапливающегося пара, делаем зубочисткой 4 прокола по периметру. Перемещаем наш термопакет в духовку, ставим температуру 200 градусов по Цельсию, ждем 1ч 20 мин. Если хотите кушать с поджаренной корочкой, то за 10 минут до окончания аккуратно надрежьте рукав вдоль всего протвиня. Аккуратно, не повредите паром кожу своих рук! Вот и все, полезное и питательное блюдо готово. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, всем хорошего дня!!!