Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Бюджетный Пирог "Негритёнок" (без яиц и молочных продуктов). Готовлю и в пост, и в будни + рецепт новой глазури

Пирог «Негритёнок» готовится без яиц и молочных продуктов. Готовится проще не придумаешь. Несмотря на то, что пирог готовится из скудного набора продуктов, получается мягким и очень вкусным. Подойдет для тех кто бережет фигуру, соблюдает пост или просто захотелось чего-нибудь вкусненького, а дома ничего нет. Еще покажу как приготовить шоколадную глазурь к пирогу

Рецепт:
Какао порошок – 3 ст.л.
Вода -250 мл (1 ст)
Сок лимона – 1 ст.л
Сахар – 150 гр
Растительное масло – 50 мл (5 ст.л.)
Соль – 1/3 ч.л.
Мука – 220 г
Ванилин «Haas» – 1 пачка
Разрыхлитель «Haas» – 2 ч.л.
Для глазури:
Сахар – 1 ст.л.
Вода кипяток – 4 ст.л.
Какао порошок – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Отмерим 220 грамм муки, добавим 3 ст.л. какао порошка, просеем в миску, добавим сахар 150 грамм, любите послаще добавьте 200 грамм, ванилин, соль и перемешиваем, теперь добавим 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 250 мл холодной кипяченной воды, перемешиваем миксером или венчиком. Тесто готово.

-2

Берем подходящую форму для кекса, переливаем тесто. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, готовность проверить можно деревянной шпажкой.

-3

За минут 5-10 до окончания выпечки начинаем готовить глазурь. В сотейник наливаем 4 ст.л. горячей воды, добавляем 1 ст.л. сахара и перемешиваем до растворения сахара, теперь добавляем 1 ч.л. растительного масла и 2 ст.л. какао порошка. Перемешиваем до однородности и ставим на огонь, кипятить не нужно нужно только прогреть, как начнут появляьтся первые бульки снимаем с огня. Если сильно закипит, то остывшая глазурь не будет глянцевой.

-4

Достаем готовый кекс, вынимаем из формы. Поливаем глазурью, я сегодня решила посыпать кедровыми орешками.

-5

Даем остыть и разрезаем. Вот такой он получается, мягкий пористый, а вкусный какой... Приготовьте и убедитесь сами.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Кулич «Царский» Пекла его в прошлом году к Пасхе, невесомый, нежный воздушный. Хочу повторить в этом году, удачное тесто, классная глазурь.

Пирог "Солнышко" Бюджетный без яиц и молочных продуктов и печется на Раз Два как Вы любите

И торта не нужно... десерт, который я готова печь хоть каждый день: Нежнейшая запеканка, напоминает чизкейк

Пирог "Сенаторский" Родным нравится больше чем торт, а готовится проще не придумаешь

Еда
6,93 млн интересуются