Найти тему

Я заменила коровье молоко🐮🥛 на растительное кокосовое, а ты❔

Молочные продукты содержат лактозу и казеин, которые часто являются причиной пищевой непереносимости.

▪️ЛактОза - это молочный сахар, который содержится в молоке и молочных продуктах. Для её переваривания тонкий кишечник вырабатывает фермент - лактАзу. Когда производство этого фермента снижается⬇ или прекращается❌ то лактАзы для расщепления молочных продуктов недостаточно - запускается реакция воспаления👉 приводит к дисбалансу микробиоты и другим нарушениям ЖКТ.

📍ЛактОза помимо молока и молочных продуктов содержится в продуктах промышленного производства (добавленный молочный сахар). ЛактОзу добавляют в продукты быстрого приготовления, кондитерские и мясные изделия, в некоторые лекарственные препараты (указана в составе). В кисломолочных продуктах, масле, сыре содержание лактОзы снижается за счет расщепления молочнокислыми бактериями.

Для человека свойственно снижение активности лактАзы с возрастом. Только 35% человеческой популяции могут переваривать лактОзу в возрасте старше 7-8 лет.

▪️Аллергию на молоко часто путают с непереносимостью лактОзы, из-за сходства симптомов (боль в животе, диарея и т. д). Но, непереносимость лактОзы - это дефицит лактАзы и нарушение переваривания лактОзы - вызывает чаще всего симптомы со стороны пищеварительной системы.

▪️Аллергия - это иммунная реакция, которая может привести с серьезным последствиям. При аллергии иммунная система реагирует на белок молока, а не на молочный сахар. Реакция может быть на молочный белок казеин (аллергия на казеин) или на сыворотку (аллергия на сывороточный белок). При аллергии даже небольшое количество молочных продуктов вызывает реакцию.

Надеюсь, Я убедила Вас перейти на альтернативное молоко во Благо сохранения здоровья и предотвращения неприятных последствий употребления коровьего молока промышленного производства?

Лайк за полезную информацию🧡

Рецепт растительного молока из семян кунжута⬇️⬇️⬇️

1️⃣ 10гр семян и 100мл воды. Семена предварительно замочить на 12ч, затем промыть. Взбить всё в мощном блендере, процедить через марлю или мелкое сито если в этом есть необходимость (я пропускаю этот шаг). Молоко готово к употреблению!

2️⃣ Хранить в холодильнике 5 дней в стеклянной ёмкости

#молочка #растительноемолоко